Peixes e Frutos do Mar

Moqueca capixaba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de moqueca capixaba, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

  • 1 dente(s) de alho roxo
  • 1 posta(s) de filé de peixe fresco
  • 40 ml(s) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola pera
  • 2 unidade(s) de tomates
  • 20 ml(s) de azeite de urucum
  • cebolinha verde fresca a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • sal refinado a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
Moqueca capixaba | Band Receitas

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Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho amassado e o sal. Unte uma panela de barro com azeite de oliva e distribua metade da cebola picada grosseiramente, do tomate em cubos médios, da cebolinha picada e das folhas de coentro. Deposite as postas sobre os aromáticos e cubra a parte de cima do peixe com a outra metade dos aromáticos. Regue com o azeite de urucum. Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo, mas atenção para o peixe não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias. Sirva na própria panela.

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