Confira essa deliciosa receita de moqueca capixaba, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Moqueca capixaba | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 1 dente(s) de alho roxo
- 1 posta(s) de filé de peixe fresco
- 40 ml(s) de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola pera
- 2 unidade(s) de tomates
- 20 ml(s) de azeite de urucum
- cebolinha verde fresca a gosto
- coentro fresco a gosto
- sal refinado a gosto
- pimenta-do-reino preta moída a gosto
![Moqueca capixaba | Band Receitas](https://img.band.uol.com.br/image/2024/06/27/moqueca-capixaba-13824.png)
Moqueca capixaba | Band Receitas
Band
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho amassado e o sal. Unte uma panela de barro com azeite de oliva e distribua metade da cebola picada grosseiramente, do tomate em cubos médios, da cebolinha picada e das folhas de coentro. Deposite as postas sobre os aromáticos e cubra a parte de cima do peixe com a outra metade dos aromáticos. Regue com o azeite de urucum. Leve a panela ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo, mas atenção para o peixe não grudar no fundo. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias. Sirva na própria panela.