Seja em churrascos, almoço em família ou até aquele lanchão da madrugada, a linguiça é figurinha carimbada na nossa casa. Como o Edu explicou durante o programa, o sabor delas é super diferente, para além do tamanho.
“O paio é uma linguiça mais gordinha, roliça, enquanto a calabresa é achatada. Na feijoada, o corte delas é diferente porque tem gente que gosta de um ou de outro", comenta Edu.
Linguiça calabresa x paio
Sabemos que linguiça é uma mistura de produtos derivados da carne e tempero, mas existe uma diferença muito grande entre as variedades disponíveis no mercado.
O principal ponto de diferença entre elas está no tipo de carne e no processo de preparação, e é isso que vai determinar qual é a melhor escolha para o seu prato.
A linguiça calabresa, por exemplo, é perfeita para porções, lanches, salgados e até massas. Ela é um produto obtido exclusivamente de carnes suína, curado e adicionado de ingredientes picantes bem característicos.
Já a paio é famosa pelo sabor que acrescenta à feijoada, resultado da mistura entre carne de porco e bovina, curada e defumada. Feito a partir de carnes suína e bovina (máximo de 20%) embutidas em tripas natural ou artificial comestível, ele também é curado e adicionado de outros ingredientes e submetido a um processo de defumação.