Almoço de última hora: aprenda a fazer salada de bacalhau para o Dia das Mães

O chef Eduardo de Castro entrega o passo a passo de prato "express" e cheio de sabor

Da Redação

Almoço de última hora: aprenda a fazer salada de bacalhau para o Dia das Mães
Salada de bacalhau: aprenda a fazer para o Dia das Mães
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Neste domingo (14), comemora-se o Dia das Mães. Quer surpreender sua mãe com um almoço delicioso, mas não se planejou? Aposte numa deliciosa salada de bacalhau, que pode ser servida como entrada, com torradas, ou prato principal.

O prato e as dicas são do chef de cozinha Eduardo de Castro, do restaurante Casa do Chef, em São Paulo (SP). O melhor? Você consegue preparar a receita “express” em apenas 20 minutos. Confira abaixo:

Salada de bacalhau

Tempo: 20 minutos
Porção: 2

Ingredientes

  • 350 g de lascas de bacalhau pré-cozido
  • ½ tomate italiano picado
  • ½ cebola branca cortada em rodelas finas
  • ½  cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos cozidos picados
  • 10 azeitonas pretas confitadas e inteiras
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • Azeite a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Vinagre de vinho branco a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã e mel
  • Limão siciliano a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g de grão de bico cozido

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem o bacalhau com as mãos. Adicione o azeite logo na sequência. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. Servir com torradas.

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