No Dia dos Namorados, muitos casais aproveitam para jantar fora de casa e escolhem um lugar especial para celebrar a data. Os restaurantes dos jurados do MasterChef Brasil em São Paulo (SP) são opções deliciosas – e muito concorridas! – para o dia 12 de junho. Afinal, os chefes de cozinha têm o hábito de preparar um menu exclusivo para a noite romântica.
Saiba quanto custa comer nos restaurantes de Érick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça no Dia dos Namorados e qual o menu eles servirão na data:
Restaurante Président, de Érick Jacquin
O chef preparou um cardápio especial para as noites dos dias 11 e 12 de junho. O menu degustação com 10 etapas e uma garrafa de champanhe custa R$ 1450 por pessoa. O restaurante ainda presenteia os clientes com uma caixa de macaron (doce francês) e uma minigarrafa de champanhe.
O menu degustação do Dia dos Namorados, assim como o cardápio regular, oferece opções tipicamente francesas. Confira os pratos abaixo:
- Amuse bouche
- Pequena sopa de abóbora e cenoura aromatizada com hortelã e ovos mujole
- Ravioli de lagostins, ouriço e emulsão de laranja
- Mousse de linguado com leite de nozes de coco, couve-flor e caviar Kawiari Cristal
- Trou normand
- Sorbet de pêra Williams
- Filé de carne com cogumelos e brioches com trufa negra
- Degustação de sobremesa surpresa
- Café e petit four
SERVIÇO
Restaurante Président
Endereço: Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 99729-8418
Restaurante Maní, de Helena Rizzo
O restaurante da jurada oferece “comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea”. O Maní, que possui uma estrela no Guia Michelin, servirá dois menus (regular e vegetariano) nos dias 11 e 12 de junho. Ambos contam com sete etapas e custam R$ 450 por pessoa. Veja quais são os pratos:
Menu regular
- Ceviche de caju e raspadinha de cajuína
- Quiabo, camarão, ají panca e emulsão de coentro
- Moqueca de peixe do dia, terrine de arroz, pirão e farofa
- Beterraba, fígado de galinha e amora
- Costela black angus, polenta defumada, cogumelo, tomate confit e pinoli
- Chocolate, morango e cointreau
Menu vegetariano
- Ceviche de caju e raspadinha de cajuína
- Quiabo, pimenta rocoto e emulsão de coentro
- Berinjela, tucupi preto, tomate verde e jambu
- Beterraba, queijo de cabra defumado e amora
- Polenta defumada, porcini, tulha, pinoli e beldroega
- Chocolate, morango e cointreau
SERVIÇO
Restaurante Maní
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 97473-8994
Restaurante Manioca, de Helena Rizzo
Helena Rizzo servirá dois menus (regular e vegetariano) no jantar dos dias 11 e 12 de junho no Manioca, que é a versão casual do restaurante Maní. Para apreciar o cardápio especial com cinco tempos elaborado pela chef, cada pessoa deve desembolsar R$ 250. Confira os pratos de cada uma das opções:
Menu regular
- Tapas (mini tortilla de atum, chips de rosbife e mini vitelo tonnato)
- Salada Manioca (mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico)
- Ovo do Maní cozido a 63°C durante 1h30 e servido com espuma de pupunha
- Peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará
- Chocolate rubi, pistache e framboesas
Menu vegetariano
- Tapas (mini tortilla com berinjela, tomatinho e cebola-roxa; pastel de pupunha com nirá e mini tostada com boursin e escalivada)
- Salada Manioca (mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico)
- Talharim de pupunha ao molho de parmesão
- Capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão
- Chocolate rubi, pistache e framboesas
SERVIÇO
Restaurante Manioca
Endereço: Shopping Iguatemi - Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, 3° andar, Pinheiros, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 99724-7719
Sal Gastronomia, de Henrique Fogaça
A sugestão do restaurante de culinária brasileira contemporânea para o Dia dos Namorados são as opções de menu degustação com seis etapas. O cardápio com cupim na manteiga de garrafa e moqueca de banana e peixe, que são os pratos principais, custa R$ 248 por pessoa; já o cardápio com lombo de cordeiro e ragu de javali, que também são os principais, sai por R$ 270. Confira os detalhes abaixo:
Menu cupim na manteiga de garrafa e moqueca de banana e peixe
- Steak tartare
- Queijo coalho
- Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida cremosa e farofa crocante
- Moqueca de banana acompanhada de um delicioso peixe, farofa de coentro e crosta de Castanha de caju
- Pudim cumaru
- Souflé de goiabada
Menu lombo de cordeiro e ragu de javali
- Burrata artesanal com pesto de rúcula e tomates cítricos
- Polenta cremosa com linguiça com requeijão ao molho de tomate
- Lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba
- Ragu de javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga
- Doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha
- Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate
SERVIÇO
Sal Gastronomia - Higienópolis
Endereço: R. Minas Gerais, 352, Higienópolis, São Paulo (SP)
Reservas pelo site
Sal Gastronomia - Shopping Cidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000, Cidade Jardim, São Paulo (SP)
Reservas pelo site
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