Dia dos Namorados: saiba quanto custa o jantar dos jurados do MasterChef

A gente te conta qual é o menu especial que Érick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça vão servir em seus restaurantes no dia 12 de junho

Da Redação

O restaurante Président, de Érick Jacquin, em São Paulo (SP) Reprodução/Instagram @president_jacquin
O restaurante Président, de Érick Jacquin, em São Paulo (SP)
Reprodução/Instagram @president_jacquin

No Dia dos Namorados, muitos casais aproveitam para jantar fora de casa e escolhem um lugar especial para celebrar a data. Os restaurantes dos jurados do MasterChef Brasil em São Paulo (SP) são opções deliciosas – e muito concorridas! – para o dia 12 de junho. Afinal, os chefes de cozinha têm o hábito de preparar um menu exclusivo para a noite romântica.

Saiba quanto custa comer nos restaurantes de Érick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça no Dia dos Namorados e qual o menu eles servirão na data:

Restaurante Président, de Érick Jacquin

O chef preparou um cardápio especial para as noites dos dias 11 e 12 de junho. O menu degustação com 10 etapas e uma garrafa de champanhe custa R$ 1450 por pessoa. O restaurante ainda presenteia os clientes com uma caixa de macaron (doce francês) e uma minigarrafa de champanhe. 

O menu degustação do Dia dos Namorados, assim como o cardápio regular, oferece opções tipicamente francesas. Confira os pratos abaixo:

  • Amuse bouche
  • Pequena sopa de abóbora e cenoura aromatizada com hortelã e ovos mujole
  • Ravioli de lagostins, ouriço e emulsão de laranja
  • Mousse de linguado com leite de nozes de coco, couve-flor e caviar Kawiari Cristal
  • Trou normand
  • Sorbet de pêra Williams
  • Filé de carne com cogumelos e brioches com trufa negra
  • Degustação de sobremesa surpresa
  • Café e petit four

SERVIÇO
Restaurante Président
Endereço: Rua da Consolação, 3527, Cerqueira César, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 99729-8418

Restaurante Maní, de Helena Rizzo

O restaurante da jurada oferece “comida brasileira, autoral, orgânica e contemporânea”. O Maní, que possui uma estrela no Guia Michelin, servirá dois menus (regular e vegetariano) nos dias 11 e 12 de junho. Ambos contam com sete etapas e custam R$ 450 por pessoa. Veja quais são os pratos:

Menu regular

  • Ceviche de caju e raspadinha de cajuína
  • Quiabo, camarão, ají panca e emulsão de coentro
  • Moqueca de peixe do dia, terrine de arroz, pirão e farofa
  • Beterraba, fígado de galinha e amora
  • Costela black angus, polenta defumada, cogumelo, tomate confit e pinoli
  • Chocolate, morango e cointreau

Menu vegetariano

  • Ceviche de caju e raspadinha de cajuína
  • Quiabo, pimenta rocoto e emulsão de coentro
  • Berinjela, tucupi preto, tomate verde e jambu
  • Beterraba, queijo de cabra defumado e amora
  • Polenta defumada, porcini, tulha, pinoli e beldroega
  • Chocolate, morango e cointreau

SERVIÇO
Restaurante Maní
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 97473-8994

Restaurante Manioca, de Helena Rizzo

Helena Rizzo servirá dois menus (regular e vegetariano) no jantar dos dias 11 e 12 de junho no Manioca, que é a versão casual do restaurante Maní. Para apreciar o cardápio especial com cinco tempos elaborado pela chef, cada pessoa deve desembolsar R$ 250. Confira os pratos de cada uma das opções:

Menu regular

  • Tapas (mini tortilla de atum, chips de rosbife e mini vitelo tonnato)
  • Salada Manioca (mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico)
  • Ovo do Maní cozido a 63°C durante 1h30 e servido com espuma de pupunha
  • Peixe na folha de bananeira com purê de banana-da-terra, salada de feijão-manteiguinha e farofa de castanha-do-pará
  • Chocolate rubi, pistache e framboesas

Menu vegetariano

  • Tapas (mini tortilla com berinjela, tomatinho e cebola-roxa; pastel de pupunha com nirá e mini tostada com boursin e escalivada)
  • Salada Manioca (mix de alfaces, gorgonzola, maçã confitada, nozes caramelizadas, croûtons e aceto balsâmico)
  • Talharim de pupunha ao molho de parmesão
  • Capellini com cogumelos, manteiga de limão-siciliano, azeite de trufas e crocante de parmesão
  • Chocolate rubi, pistache e framboesas

SERVIÇO
Restaurante Manioca 
Endereço: Shopping Iguatemi -  Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232, 3° andar, Pinheiros, São Paulo (SP)
Reservas: (11) 99724-7719

Sal Gastronomia, de Henrique Fogaça

A sugestão do restaurante de culinária brasileira contemporânea para o Dia dos Namorados são as opções de menu degustação com seis etapas. O cardápio com cupim na manteiga de garrafa e moqueca de banana e peixe, que são os pratos principais, custa R$ 248 por pessoa; já o cardápio com lombo de cordeiro e ragu de javali, que também são os principais, sai por R$ 270. Confira os detalhes abaixo:

Menu cupim na manteiga de garrafa e moqueca de banana e peixe

  • Steak tartare
  • Queijo coalho
  • Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida cremosa e farofa crocante
  • Moqueca de banana acompanhada de um delicioso peixe, farofa de coentro e crosta de Castanha de caju
  • Pudim cumaru
  • Souflé de goiabada

Menu lombo de cordeiro e ragu de javali

  • Burrata artesanal com pesto de rúcula e tomates cítricos
  • Polenta cremosa com linguiça com requeijão ao molho de tomate
  • Lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba
  • Ragu de javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga
  • Doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha
  • Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate

SERVIÇO
Sal Gastronomia - Higienópolis
Endereço: R. Minas Gerais, 352,  Higienópolis, São Paulo (SP)
Reservas pelo site

Sal Gastronomia - Shopping Cidade Jardim
Endereço: Av. Magalhães de Castro, 12000, Cidade Jardim, São Paulo (SP)
Reservas pelo site

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