Hoje pode

Macaron: aprenda o segredo da Carole Crema para fazer a receita

Escolha da farinha e temperatura dos ingredientes fazem diferença no resultado do docinho

Carole Crema, com rádio BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Carole Crema dá dica para fazer macaron
Carole Crema dá dica para fazer macaron
Envato Elements

Atendendo ao pedido da Lena, que carinhosamente escreveu, disse que é superfã e quer aprender a fazer macarons, tem alguns truques que eu vou contar aqui pra vocês. Lena, vamos ver se você consegue fazer o macaron dessa vez. Primeiro, a é receita fácil.

Anote os ingredientes

-65 g de farinha de amêndoa 
-65 g de açúcar de confeiteiro, aquele bem fininho
-2 claras 
-100g gramas de açúcar

Com essa receita, você consegue fazer mais ou menos de 1 dúzia a 15 macarons. Primeira coisa importantíssima: a farinha de amêndoa, junto com o açúcar de confeiteiro, vão para o liquidificador ou processador e a gente vai dar aquela super triturada. Eu escolho a farinha de amêndoa quando eu vou comprar, pela textura, quanto mais fininha ela tiver, melhor é o resultado do seu macaron. 

Primeiro eu bato muito bem essa farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e passo pela peneira, então os grãos muito grandes a gente não vai utilizar, passa por uma peneira obviamente não muito fina e reserva. Bata as claras em ponto de neve, quando elas tiverem lindas e fofas você vai adicionando o açúcar. Lembrando que todos os ingredientes têm que estar em temperatura ambiente, isso também é muito bom pro macaron ficar mais gostoso e melhor. 

Quando essas suas claras com açúcar estiverem lindas em neve bem brilhante, você desliga a batedeira e delicadamente vai colocar nessa clara em neve a farinha de amêndoa batida com açúcar. Caso você vá colocar o corante agora é o momento. Eu ponho umas gotinhas de suco de limão, tipo uma colherinha de café. Misturo delicadamente, passo pra um saco de confeitar e aí colocando com espaço, porque ela da uma crescidinha, você vai pingando os macarons na forma, com papel manteiga ou tapete de silicone.

A massa já pingada do macaron ela precisa descansar 1h pra fazer aquela crosta sequinha, assim que você pinga dá uma boa batida com assadeira e os macarons na bancada pra ele ficar com a parte de cima bem lisinha e aí depois são 15 minutinhos no forno a 150, 160°C você vai ver que ele vai crescer e vai fazer uma sainha embaixo, o que significa que o seu macaron é super perfeito. 

Depois você tira e vai rechear.

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais @carolecrema. OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: