Receitas

Casal de chefs entrega segredo para relacionamento duradouro: “Uma lava-louças"

Juntos há quase 15, Gustavo Rigueiral e Larissa Januário, do Sabor & Arte, confidenciam detalhes da parceria e entregam "segredo" para relacionamento duradouro

Júlia Cabral

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Reprodução

Eles se conheceram por meio de um blog de gastronomia, saíram pra comer uma feijoada no primeiro encontro e, hoje, estão juntos há quase 15 anos. Estamos falando de Gustavo Rigueiral, chef de cozinha, e Larissa Januário, apresentadora do Sabor & Arte. 

O encontro da jornalista com o chef aconteceu na cidade de São Paulo, em 2009. Não demorou muito para que essa parceria atravessasse completamente a vida dos dois, que dividem a casa, o estúdio e a cozinha - que abriga um “quadro” com mais de 100 post-its com ideias de receitas. 

O segredo para um relacionamento ter sucesso? Eles entregam: casais, invistam em uma lava-louças! Leia abaixo o bate-papo com eles: 

Como a gastronomia surgiu na vida de vocês?

Larissa: Minha família é mineira, então, desde criança, a cozinha foi um lugar visitado. Eu sempre brincava de comidinha e fazia muito bolo de barro! Já em São Paulo, quando fui morar sozinha, cozinhar virou uma questão de sobrevivência. Sem dinheiro e estudando, o único jeito de comer bem era fazendo a minha própria comida.

Gustavo: É, comigo foi mais ou menos assim também. Meus bisavós eram padeiros, o avô era dono de restaurante, então a gastronomia já era presente na família. E eu sempre fui uma criança comilona, não tinha medo de experimentar nada, comia até ouriço!

E vocês se conheceram nesse universo? Como tudo começou?

Gustavo: Praticamente. Eu era cozinheiro e saía do restaurante lá pras duas horas da manhã, então comia bastante na rua de madrugada. Um dia, experimentei um sanduíche de pernil no centro São Paulo e escrevi sobre ele no meu blog. Adivinha quem comentou?

Larissa: Eu também tinha um blog, o Sem Medida, que era um caderno de receitas, onde eu registrava pratos que fazia para as minhas colegas de república. Sempre fui a cozinheira oficial, comida é afeto!

Gustavo: Depois, eu fui numa festa e ela me identificou por causa de uma tatuagem no braço. Trocamos número de telefone e eu chamei ela pra comer uma feijoada, foi o nosso primeiro encontro! O assunto "comida" surgiu logo no começo, eu fazia café da manhã para ela e vice e versa, e a paixão foi crescendo.

Então, o assunto principal é sempre esse!

Gustavo: O dia todo, todo dia. A gente vive se mandando vídeo de humor, memes, gatinhos e muita receita!

Reprodução: Larissa Januário

E como é a sintonia de vocês na cozinha? 

Gustavo: O processo é bem dividido! Assim, tem vários cenários, mas em todos eu dou palpite pra caramba. [risos] Temos uma cartolina na cozinha com uns 100 post-its de ideias, sem brincadeira.

Larissa: Cada um é uma receita que a gente testa, experimenta, compartilha…

Gustavo: A Larissa cozinha mais do que eu, mas eu faço o mise en place mais rápido, então a gente vai se ajudando. Por exemplo, agora no Dia dos Namorados, quem vai cozinhar sou eu, porque vai ser um repeteco de um prato que fiz no aniversário dela do ano passado: lagosta. É, ela está aqui sorrindo, então vai ser isso mesmo!

Para fechar o papo, uma polêmica: quem mais lava a louça?

Gustavo: A lava-louças! Inclusive, ela é o motivo de eu continuar casado. [risos]

Larissa: Eu tenho vontade de fazer uma tatuagem no braço: “lava-louça, amor eterno”.

Gustavo: Juro, pelo bem do seu casamento, compre uma!

Gostou da entrevista? Siga os apresentadores nas redes sociais: @semmedida e @gus.rigueiral, e o Band Receitas em todas as plataformas: @bandreceitas.

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