Receitas

Carlos Cunha entrega gafe de Beth Orlovas em jantar romântico: “Unha do frango”

Juntos há 12 anos, churrasqueiros confidenciam momentos engraçados, como quando ela se esqueceu de tirar as unhas do frango ao preparar jantar romântico

Júlia Cabral

Carlos Cunha entrega gafe de Beth Orlovas em jantar romântico: “Unha do frango”
Reprodução/Instagram

Se a gastronomia sempre uniu culturas, ela também pode unir pessoas. É o caso de Beth Orlovas e Carlos Cunha, churrasqueiros profissionais e pais do Carlinhos e da Valentina. Juntos há 12 anos, os chefs - figurinhas carimbadas no Melhor da Tarde - contam ao Band Receitas detalhes dessa parceria dentro e fora da cozinha - que rende histórias.

Uma dessas aliás, foi um jantar romântico em que Beth Orlovas, querendo agradar o parceiro, preparou um frango inteiro, mas se esqueceu de tirar as unhas do animal. Leia abaixo o bate-papo completo:

Como vocês se conheceram? Foi no meio gastronômico?

Carlos: Quando eu conheci a Beth, ela não cozinhava praticamente nada. O repertório dela era zero, até ruim pra falar a verdade. Só fazia estrogonofe e moqueca! [risos]

Beth: Ah, eu era esforçada, vai!

Carlos: Eu tinha uma bagagem maior por causa da minha mãe, que é cozinheira, e do meu pai, dono de restaurante. Fazíamos muitos almoços juntos e quando a Beth entrou para família, o gosto dela ampliou.

E o que motivou a Beth a entrar neste universo?

Carlos: Quando a nossa primeira filha (Valentina) chegou, as coisas deram uma deslanchada.

Beth: Verdade! Foi aí que eu comecei a aprender mesmo, porque eu queria cozinhar tudo pra pra ela, fazer o mais gostoso possível. Acho que minha filha que me colocou na cozinha e me ensinou muito do que sei hoje, sempre falo isso pra ela.


Que bonito! Em que momento o churrasco entrou na vida de vocês? 

Beth: Ah, nós começamos por hobby!

Carlos: É, eu sempre trabalhei como executivo de vendas, não tinha nada a ver com gastronomia. Fazia churrasco por gostar mesmo, postava nas redes sociais despretensiosamente e, aí, esse mundo digital começou a levar a gente pro universo do churrasco. 

Então a gastronomia conectou ainda mais o casal? 

Carlos: Bastante! Fazemos todo o processo juntos, a ideia, a compra, o preparo… 

Aposto que vocês enviam várias receitas um para o outro…

Beth: O dia todo! Estamos sempre juntos: na grelha, na cozinha e até mesmo na hora de criar conteúdo, um ajuda o outro, ele grava pra mim e vice-versa.

E dentro da cozinha, como é a sintonia de vocês? Um faz o mise en place, enquanto o outro cozinha ou é improvisado?

Carlos: Hoje, já estamos num nível profissional. Então, até mesmo quando estamos em casa, não fazemos nada de forma intuitiva, é sempre tudo muito bem planejado antes. 

Beth: O Cunha chega com a ideia e eu com a execução. O mais incrível é que as nossas ideias sempre batem!


Seus filhos se interessam pela gastronomia?

Beth: Muito! A mais velha nem tanto, porque ela já é adolescente, mas o Carlinhos (4 anos) não pode me ver indo pra cozinha que já pega um banquinho. 

Carlos: E ele é super exigente, tá? Adora vegetais e só come se tiver um empratamento bonito.

Então, o Carlinhos é o “cliente” mais exigente de vocês?

Beth: Exatamente! Como a gente faz muita foto de prato, ele não aceita menos do que um empratamento de capa de revista.

Pra finalizar, vocês têm uma história engraçada na cozinha?

Carlos: Eu tenho uma boa! A Beth percebeu que eu gostava muito de comer frango. Assim, inteiro: pescoço, coração, moela, pé… Querendo me agradar, ela fez a receita, empratou bonito e veio me mostrar. O problema é que ela se esqueceu de tirar as unhas do frango!

Gostou da entrevista? Siga os churrasqueiros nas redes sociais: @chcunha e @bethorlovas, e o Band Receitas em todas as plataformas: @bandreceitas.

Mais notícias

Carregar mais