Cuscuz paulista: aprenda receita de Joaquim Lopes
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Cuscuz paulista é um prato “polêmico”, que divide opiniões na internet, mas é impossível você não ficar com água na boca com a receita especial do ator e empresário Joaquim Lopes: cuscuz de camarão com bisque de camarão e pó de azeitona preta. Uau! Essa é a entradinha perfeita para um jantar elegante.
Ele ensina a preparar o prato no Melhor da Noite desta quarta-feira (17), no quadro Comendo pelas Beiradas, com o chef de cozinha Rodrigo Oliveira.
Quer fazer essa delícia em casa? Confira os ingredientes abaixo e acompanhe o programa para aprender passo a passo:
Cuscuz paulista de camarão com bisque de camarão e pó de azeitona preta
Ingredientes
Cuscuz
- farinha de milho em flocos
- caldo de camarão
- palmito fresco
- ervilhas frescas
- tomates-cereja
- pimentão vermelho
- pimentão amarelo
- cebola roxa
- alho
- azeite de oliva extravirgem
- sal
- pimenta-do-reino moída
- folhas de coentro fresco
- camarões pequenos
- azeite
Bisque
- casca de camarão
- cabeça de camarão
- azeite
- cebola
- cenoura
- salsão
- alho
- extrato de tomate
- conhaque
- vinho branco
- água
- louro
- tomilho fresco
- creme de leite
- arroz branco
- sal
- pimenta
Pó de azeitona
- azeitonas pretas
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