Frangos e Aves

Peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Edu Guedes
Peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira | Band Receitas

Peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho de tomate

  • 6 unidade(s) de tomates italianos maduros
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada

Peito de frango à parmegiana

  • 4 unidade(s) de muçarela fresca de búfala
  • 4 xícara(s) de chá de molho de tomate caseiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 dente(s) de alho ralado
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de pão
  • 2 unidade(s) de ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica doce
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 filé(s) de peito de frango

Batata-palha caseira

  • água gelada a gosto
  • 3 unidade(s) de batatas-inglesas médias raladas grosseiramente
  • óleo vegetal a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho de tomate: Corte os tomates ao meio, arrume-os em uma assadeira e coloque no forno a 180°C até murchar. Triture os tomates assados e peneire. Em uma panela, refogue o azeite e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione os tomates peneirados e deixe apurar. Acerte o sal e a pimenta.

Frango à parmegiana: Marine os peitos de frango com sal, pimenta, páprica e o azeite por duas horas. Empane na farinha de trigo e, na sequência, passe pelos ovos batidos e temperados. Prepare a farinha de pão com o alho ralado, sal, pimenta, salsa e queijo parmesão ralado. Empane os filés e doure em óleo vegetal ou azeite. Em um refratário ou frigideira com tampa, coloque o molho de tomate, os filés, mais um pouco de molho e rodelas de muçarela fresca. Coloque no forno para derreter e gratinar a muçarela.

Batata-palha: Descasque e rale a batata no ralo grosso. Deixe por alguns minutos em água gelada. Escorra e seque no papel-toalha. Em uma panela, coloque uma quantidade generosa de óleo vegetal, aqueça até o ponto ideal para fritar a batata. Frite as batatas até que fiquem douradas. Frite as batatas em porções pequenas. Depois de fritar, coloque as batatas no papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Tempere com sal.

Receitas relacionadas