Confira essa deliciosa receita de peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Frangos e Aves
Peito de frango à parmegiana com batata-palha caseira | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Molho de tomate
- 6 unidade(s) de tomates italianos maduros
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
Peito de frango à parmegiana
- 4 unidade(s) de muçarela fresca de búfala
- 4 xícara(s) de chá de molho de tomate caseiro
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa de salsinha fresca picada
- 1 dente(s) de alho ralado
- 2 xícara(s) de chá de farinha de pão
- 2 unidade(s) de ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica doce
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 4 filé(s) de peito de frango
Batata-palha caseira
- água gelada a gosto
- 3 unidade(s) de batatas-inglesas médias raladas grosseiramente
- óleo vegetal a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Molho de tomate: Corte os tomates ao meio, arrume-os em uma assadeira e coloque no forno a 180°C até murchar. Triture os tomates assados e peneire. Em uma panela, refogue o azeite e a cebola até que fiquem transparentes. Adicione os tomates peneirados e deixe apurar. Acerte o sal e a pimenta.
Frango à parmegiana: Marine os peitos de frango com sal, pimenta, páprica e o azeite por duas horas. Empane na farinha de trigo e, na sequência, passe pelos ovos batidos e temperados. Prepare a farinha de pão com o alho ralado, sal, pimenta, salsa e queijo parmesão ralado. Empane os filés e doure em óleo vegetal ou azeite. Em um refratário ou frigideira com tampa, coloque o molho de tomate, os filés, mais um pouco de molho e rodelas de muçarela fresca. Coloque no forno para derreter e gratinar a muçarela.
Batata-palha: Descasque e rale a batata no ralo grosso. Deixe por alguns minutos em água gelada. Escorra e seque no papel-toalha. Em uma panela, coloque uma quantidade generosa de óleo vegetal, aqueça até o ponto ideal para fritar a batata. Frite as batatas até que fiquem douradas. Frite as batatas em porções pequenas. Depois de fritar, coloque as batatas no papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Tempere com sal.