Confira essa deliciosa receita de linguine com frutos do mar, feita pelo chef D'Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Linguine com frutos do mar | Band Receitas
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Azeite de ervas
- 1 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1 colher(es) de sopa de estragão seco
- 1 colher(es) de sobremesa de tomilho
- 1 colher(es) de sobremesa de sementes de erva-doce
Linguine com frutos do mar
- 1 xícara(s) de chá de azeite de ervas
- 2 dente(s) de alho laminados
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja colorido
- 2 xícara(s) de chá de anéis de lula
- 1 xícara(s) de chá de mariscos cozidos
- 3 xícara(s) de chá de camarão
- 2 xícara(s) de chá de caldo de camarão
- 1/2 xícara(s) de chá de água do cozimento
- pimenta em flocos a gosto
- sal a gosto
- raspa(s) de limão a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 5 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 1 pacote(s) de linguine
Modo de preparo
Azeite de ervas: Em uma frigideira pequena, toste as sementes de erva-doce. Em seguida, coloque o estragão, o tomilho e o azeite. Abaixe o fogo e deixe marinar por dois minutos. Desligue e deixe descansar.
Linguine com frutos do mar: Em uma panela grande, coloque a água e sal. Deixe ferver para cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, coloque metade do azeite extravirgem e o alho. Deixe dourar levemente. Adicione os anéis de lula. Retire as lulas da frigideira. Adicione os camarões e refogue até que mudem de cor. Se for necessário, coloque mais azeite. Retire os camarões da frigideira. Adicione os tomates, os mariscos e refogue-os rapidamente. Retorne os camarões e as lulas para a frigideira. Adicione o caldo de camarão e a pimenta em flocos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa e a água do cozimento. Sirva imediatamente com o azeite de ervas e raspas de limão.