Como reaproveitar a carcaça de frango? Caldos, sopas e muito mais!

Chefs Edu Guedes e Renato Pires entregam dicas para aproveitar totalmente a proteína; saiba mais

Da Redação

Saiba como reaproveitar a carcaça de frango
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Quando o assunto é comida, não dá para aceitar desperdícios — ainda mais a carcaça de frango, que é uma parte super versátil e saborosa. Pensando nisso, o Band Receitas trouxe algumas receitas nutritivas e deliciosas (que são a cara do inverno!) para você aproveitar o alimento por completo.

Quem nos deu essa dica foi o chef Renato Pires no The Chef com Edu Guedes, que também revelou um truque culinário mega prático durante o programa. Dá play no vídeo e continue lendo a matéria!

Vamos conferir as receitas? Separamos as melhores!

Caldo de frango

por Carole Crema

Pegue a carcaça do frango, que é só a parte do osso. Depois, separe uma xícara (chá) de cebola, uma de salsão e outra de cenoura. Coloque na panela e refogue. A regra é a mesma: ¼ de sólidos e o resto de água fria. Cozinhe em água fria, em fogo baixo, sem deixar ferver, de preferência. Cozinhe o frango por três horas. Coe para obter o caldo de frango.

Compre ossobuco, separe a mesma quantidade de legumes – cebola, salsão e cenoura – e coloque os ingredientes na assadeira. Leve para assar. Quando os vegetais e o ossobuco estiverem bem dourados, leve para a panela. Siga a regra de ¼ de sólidos e o resto de água. Cozinhe por três a quatro horas em fogo baixo. Coe para ter o caldo de carne.

Canja de galinha

Ingredientes

  • 5 unidade(s) cogumelo porcini seco
  • 1 unidade(s) carcaça de frango
  • 4 folha(s) louro
  • 400 ml(s) caldo de legumes
  • 100 ml(s) vinho branco seco
  • 10 grama(s) sal
  • 5 grama(s) açúcar refinado
  • 5 grama(s) açúcar mascavo
  • pimenta preta a gosto
  • 1/2 unidade(s) cebola

 

Modo de preparo

Corte a carcaça em pedaços pequenos (atenção para não cortar os ossos do quadril). Polvilhe a mistura de sal, açúcar e pimenta por todo o frango. Reserve. Coloque em fio de óleo ao fundo da panela de pressão bem quente. Refogue o frango até levemente tostar. Adicione o vinho branco para deglaçar. Adicione o caldo de legumes, o louro, a cebola picada grosseiramente e o cogumelo seco. Caso não cubra o frango, complete com água. Feche a panela e cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Depois de cozido, penere o caldo no voal ou pano. Tire a carne da carcaça. Volte o caldo para a panela, aqueça e corrija sal e pimenta .  

Sopa de frango com carcaça

Ingredientes

  • 3 carcaças de peito de frango desossado
  • Legumes e verduras de sua preferência
  • Caldo de galinha, legumes ou de frango
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a carcaça de frango com o caldo em uma panela de pressão por aproximadamente 25 minutos. Depois de cozido, retire todo pedaço de carne que ainda ficou no osso e o retire o osso da panela. Retire o excesso de gordura, acrescente os legumes e verduras de sua preferência (couveflor, brócolis, batata, mandioca, cenoura, repolho, vagem etc). Tampe a panela novamente e deixe apurar por mais 20 minutos. Destampe e prove de tempero, se precisar, acrescente sal.

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