Como guardar salsinha corretamente? Anote truques

Aprenda truques culinários para armazenar o tempero por mais tempo e frescor; confira:

Da Redação

Como armazenar salsinha corretamente?
Envato Elements

Salsinha é aquele ingrediente que não pode faltar na geladeira! Agora, existem alguns truques para armazenar esse tempero que leva vida aos pratos adequadamente. Vamos descobrir os segredos? Dá uma olhada! 

Se você quer prolongar a vida útil da sua e manter seu sabor e aroma, saiba que são necessários alguns cuidados para que o ramo não murche e perca seu frescor.

Antes de armazenar a salsinha, lave-a cuidadosamente em água corrente para remover qualquer sujeira ou impureza. Em seguida, seque-a completamente com papel toalha ou um pano limpo. A umidade em excesso pode acelerar a decomposição.

O jeito que você vai armazenar sua salsinha também influencia muito na procedência: você pode guardar na jarra de água, como se fosse um buquê de flores, enrolada no papel toalha e dentro de uma sacola plástica ou picada, dentro de uma forma de gelo.

Se você optar pelo método da jarra de água, é importante sempre trocar a água a cada poucos dias para evitar o acúmulo de bactérias. E não se esqueça de etiquetar os recipientes ou sacos em caso de congelamento para facilitar o acompanhamento do frescor!

Mais notícias