O Natal está quase batendo à porta e se você – assim como nós – gosta de preparar tudo com antecedência, precisa anotar a receita de salpicão abaixo. Bem natalina, o prato leva uvas-passas, é claro. Mas, se você e seus convidados não forem fãs do ingrediente polêmico, é possível eliminá-lo sem grandes prejuízos.
Confira o modo de preparo abaixo e faça em casa na ceia do dia 24 de dezembro:
Ingredientes:
200 gramas de frango cozido e desfiado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres(sopa) de maionese
3 colheres(sopa) de mostarda
3 colheres(chá) de curry
1 cenoura ralada
1 talo de salsão picado
½ xícara (chá) de uvas passas branca
1 colher(sopa) de suco de limão
1 maçã vermelha picada
3 talos de cebolinha picados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Alface e tomate-cereja a gosto para decorar
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e leve para a geladeira
Após gelar, forre um recipiente com alface, coloque o salpicão por cima, decore com tomates e sirva. O rendimento é de 4 porções.