Dicas

Como fazer o bife perfeito em apenas 10 minutos

Da Redação, com Band Receitas

Preparar um bife de carne bovina perfeito nunca foi tão fácil como agora, seguindo instruções práticas do chef Dalton Rangel no ‘Dicas de Minutos’ desta terça-feira, 26, já disponível no Youtube do Band Receitas. No vídeo, o cozinheiro ensina como grelhar a carne em casa, na frigideira, e alcançar o sabor, a suculência e o ponto ideal em menos de 10 minutos. Assista e torne-se especialista no assunto:

Para a tarefa, é necessário uma peça de contrafilé e uma frigideira antiaderente. Comece cortando um bife com dois dedos de altura e, em seguida, tempere com sal grosso, moído na hora, e, se gostar, um pouco de pimenta-do-reino. Deixe a carne descansar por um minuto, para absorver os temperos. Antes de colocar no fogo, unte a peça com um pouco de óleo, como no vídeo. Lembre-se: nunca coloque o óleo diretamente na frigideira para não gerar muita fumaça.  


Com a frigideira em fogo alto, já bem quente, comece colocando a parte do bife que contém a gordura. Deite o restante da carne aos poucos, pressionando toda a superfície para que encoste na panela, sem amassá-la, como fez o chef no  vídeo

Atente-se ao tempo no fogo: para sair da panela ao ponto, rosado no meio, um bife de dois dedos deve ficar seis minutos no fogo, três minutos de um lado e três do outro. Já a carne bem passada fica cerca de 10 minutos em fogo mais moderado, com cinco minutos de cada lado. Na mal passada, a sugestão é de quase dois minutos por lado da peça para um resultado bem rosado.  

Quando retirar a proteína do calor, a deixe descansando por pelo menos um minuto para que o suco dela, concentrado na parte central, se espalhe por todo o bife. Assim, você evita que a carne fique dura. Feito isso, basta cortar e servir com batata-frita, arroz ou o que preferir.