Como fazer legumes na churrasqueira de forma prática e rápida

Como fazer legumes na churrasqueira de forma prática e rápida

Da Redação, com Band Receitas

Se você ama o sabor da comida feita na grelha, mas não come carne ou quer reduzir o consumo de proteína animal, precisa conferir a dica de hoje do ‘Especial Churrasco’, no Youtube do Band Receitas. No vídeo, o chef Dalton Rangel ensina como fazer churrasco vegetariano e se deliciar com legumes e vegetais. Para quem não abre mão da carne, a receita também é uma alternativa para inovar nos acompanhamentos. Confira o modo de preparo de cada ingrediente:

Pimentão, alho-poró, pimenta e alho  
Para começar o churrasco, coloque os pimentões na grelha quente, antes mesmo de temperar. O mesmo pode ser feito com o alho-poró, que deve ser utilizado sem o talo, com a pimenta-dedo-de-moça e a cabeça de alho. 

Berinjela 
Corte a berinjela ao meio e, com a ajuda de uma faca, faço riscos transversais na parte da carne,  para aderir o tempero, como explica o chef no vídeo. Para que a fruta não oxide em contato com o ar, coloque o sal nela imediatamente após o corte. Antes de levar ao fogo, passe o azeite em cima do sal para ajudar a dourar e ficar com uma cor bonita. 

Cebola 
A cebola é uma boa pedida para o churrasco porque fica com um sabor adocicado e interessante. Antes de levar à churrasqueira, corte ao meio e deixe com a casca. Não precisa adicionar azeite, mas mantenha a parte da casca virada para cima, como no vídeo. 

Cogumelos e milho 
São os últimos que devem entrar na churrasqueira. No cogumelo, só retire o shitake na hora de servir. 

Para finalizar 
Quando retirar todos os ingredientes do fogo, finalize com azeite, sal e, caso goste de acidez, um pouco de suco de limão. Bom apetite! 

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