A gelatina colorida ou gelatina mosaico é uma sobremesa que nos transporta para a infância, não é mesmo? Catia Fonseca ensina o passo a passo da receita de sua avó, que é muito fácil de fazer. Assista ao vídeo acima!
Além de gostoso, o doce enfeita a mesa de qualquer ocasião. Siga a dica da apresentadora do Melhor da Tarde para garantir o colorido perfeito: não corte as gelatinas em cubos pequenos para evitar que desmanchem. Escolha, também, sabores com cores diferentes – assim, o impacto visual da sobremesa é ainda maior.
Catia prepara a versão tradicional da sobremesa, com creme de leite e leite condensado, mas dá dicas para quem prefira uma versão mais saudável da gelatina colorida. Veja abaixo:
O preparo da gelatina colorida leva 30 minutos. Confira a receita completa abaixo:
Gelatina colorida da Catia Fonseca
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gelatina de abacaxi
- 1 gelatina vermelha
- 1 gelatina verde
- 1 gelatina de tangerina
- 1 gelatina de laranja
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
Após o preparo das gelatinas conforme a indicação das embalagens, corte-as em cubos médios. Reserve em um refratário. No próximo passo, dissolva a gelatina de abacaxi em 250 ml de água fervente, sem a necessidade de adicionar água fria. Adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem os ingredientes. Depois, derrame e distribua o líquido sobre as gelatinas coloridas. Mantenha a sobremesa na geladeira até que fique consistente.