Como fazer gelatina colorida? Catia Fonseca ensina receita de família

A apresentadora entrega o passo a passo da sobremesa nostálgica e prática

Da Redação

A gelatina colorida ou gelatina mosaico é uma sobremesa que nos transporta para a infância, não é mesmo? Catia Fonseca ensina o passo a passo da receita de sua avó, que é muito fácil de fazer. Assista ao vídeo acima!

Além de gostoso, o doce enfeita a mesa de qualquer ocasião. Siga a dica da apresentadora do Melhor da Tarde para garantir o colorido perfeito: não corte as gelatinas em cubos pequenos para evitar que desmanchem. Escolha, também, sabores com cores diferentes – assim, o impacto visual da sobremesa é ainda maior. 

Catia prepara a versão tradicional da sobremesa, com creme de leite e leite condensado, mas dá dicas para quem prefira uma versão mais saudável da gelatina colorida. Veja abaixo:

  • Ao invés de usar o produto industrializado na receita, com adição de corante, prepare uma gelatina colorida em casa, misturando suco natural de fruta ou chá com gelatina incolor;
  • Substitua o creme de leite e o leite condensado por iogurte para deixar o doce mais leve.

O preparo da gelatina colorida leva 30 minutos. Confira a receita completa abaixo:

Gelatina colorida da Catia Fonseca

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina de abacaxi
  • 1 gelatina vermelha
  • 1 gelatina verde
  • 1 gelatina de tangerina
  • 1 gelatina de laranja
  • 250 ml de água fervente

Modo de preparo

Após o preparo das gelatinas conforme a indicação das embalagens, corte-as em cubos médios. Reserve em um refratário. No próximo passo, dissolva a gelatina de abacaxi em 250 ml de água fervente, sem a necessidade de adicionar água fria. Adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem os ingredientes. Depois, derrame e distribua o líquido sobre as gelatinas coloridas. Mantenha a sobremesa na geladeira até que fique consistente.

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