Confira essa deliciosa receita de maionese, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Maionese da Catia Fonseca | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de batatas em cubos pequenos
- 3 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
- 250 grama(s) de vagem picadas em rodelas
- 3/4 xícara(s) de chá de maionese
- 1/2 unidade(s) de cebola picada bem pequena
- 1 lata(s) de milho
- 1 unidade(s) de ovo cozido
- 1/2 vidro(s) de palmito
- Sal, azeite vinagre e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em quadradinhos, as cenouras em quadradinhos, e as vagens para uma panela, cubra com água, misture 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos - teste espetando com um garfo, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes. Escorra bem a água dos legumes, transfira para uma tigela e junte um pouco de azeite, a cebola picada, o vinagre, o milho, o palmito e o ovo picado, mexa bem, e em seguida junte a maionese. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Sirva a seguir com folhas de salsinha frescas.