Como fazer fondue de queijo e de chocolate

Confira as receitas completas abaixo e faça já em casa

Da redação

Como fazer fondue de queijo e de chocolate
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O outono chegou, os dias vão ficando mais friozinhos e o fondue volta ao menu como opção irresistível de jantar. Pensando nisso, reunimos duas receitas – de queijo e de chocolate – para você montar o menu completo.

No Band Receitas, você ainda pode encontrar receitas de fondue de Nutella e fondue de suflê. Confira abaixo: 


1 dente de alho (descascado)
170 gramas de queijo Gruyêre picado miúdo
170 gramas de queijo Emmental picado miúdo
2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Pães variados a gosto

Espete o dente de alho no garfo e passe-o no fundo da panela pré-aquecida. Coloque os queijos e o vinho na panela, mexa sempre. Quando os queijos estiverem derretidos, adicione a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal, o amido de milho dissolvido em um pouquinho de vinho. Continue mexendo até que o fondue fique com a textura de creme espesso e uniforme. Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.


1 barra de 200 g de chocolate ao leite
1 barra de 200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 cálice de conhaque
1 caixa de morangos
2 bananas picadas
2 kiwis picados
1 pacote de waffer chocolate picado

Pique o chocolate numa panela ou direto na panela da fondue. Derreta-o em banho-maria até que fique liso. Acrescente o creme de leite e mexa até dissolvê-lo no chocolate. Acenda o fogo da fondizeira e leve a mistura para aquecer. Acrescente o conhaque e mexa. Ao aquecer, sirva com os acompanhamentos. 

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