Hoje (30) é o Dia da Batata Frita, delícia que é apreciada e celebrada nesta data em todo o mundo. Ela é o acompanhamento perfeito de qualquer prato – hambúrguer, principalmente – e o aperitivo que a gente ama devorar.
O chef de cozinha Edu Guedes ensina a preparar batata frita temperada e muito crocante de um jeito diferente. Segundo o apresentador do The Chef, vale a pena empanar o tubérculo para garantir o “croc” na hora da mordida. Assista ao vídeo acima!
Confira a receita abaixo:
Foto: The Chef com Edu Guedes/Band
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 500 gramas de batata bolinha pré-cozida cortada em canoas
- 1 litro de óleo quente
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido, a água, o sal, a páprica e o colorau. Passe as batatas nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva.