Como fazer batata frita crocante? Chef de cozinha Edu Guedes ensina truques

Aprenda a fazer batata frita temperada, crocante por fora e macia por dentro, de um jeito diferente; assista ao vídeo

Da Redação, com The Chef

Hoje (30) é o Dia da Batata Frita, delícia que é apreciada e celebrada nesta data em todo o mundo. Ela é o acompanhamento perfeito de qualquer prato – hambúrguer, principalmente – e o aperitivo que a gente ama devorar. 

O chef de cozinha Edu Guedes ensina a preparar batata frita temperada e muito crocante de um jeito diferente. Segundo o apresentador do The Chef, vale a pena empanar o tubérculo para garantir o “croc” na hora da mordida. Assista ao vídeo acima!

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 500 gramas de batata bolinha pré-cozida cortada em canoas
  • 1 litro de óleo quente

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido, a água, o sal, a páprica e o colorau. Passe as batatas nessa massa e frite no óleo quente até dourar. Sirva.

Mais notícias

Carregar mais