É do time das receitas de Natal com ou sem uva-passada? Esse arroz colorido, feito pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães, pode, ou não, levar o ingrediente polêmico. Sem falar que é superfácil e rápido de fazer – e não vai tomar muito do seu tempo no dia 24 de dezembro.
Abaixo, confira a lista de ingredientes e passo a passo da receita:
Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 dentes de alho
100 g de ervilha fresca
100 g de cenoura ralada
100 g de presunto em cubos
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto
Azeite a gosto
Uvas-passas a gosto (se quiser)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho. Acrescente o arroz, cubra com água e cozinhe até secar. Junte ervilha, cenoura, presunto e ajuste os temperos. Finalize com salsinha picada e uva-passa.
Dica: no 13º episódio do Duelo de Mães, o chef Dalton Rangel serviu essa receita de arroz com um frango Fiesta com molho Provençal, farofa de miúdos e salada de frutas. Quer testar a receita completa? Confira abaixo: