Confira essa deliciosa receita de fiesta ao molho provençal com farofa de miúdos, arroz colorido e salada de frutas grelhadas realizada pelo chef Dalto Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Acompanhamentos
Fiesta ao Molho Provençal com Farofa de Miúdos, Arroz Colorido e Salada de Frutas Grelhadas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Frango
- 1 unidade(s) de fiesta
Molho
- 1 1/2 maço(s) de salsinha
- 2 dente(s) de alho
- 1 ramo(s) de tomilho fresco
- 250 ml(s) de creme de leite fresco
- 4 colher(es) de sopa de margarina
- sal a gosto
- 100 ml(s) de vinho branco
- folhas de sálvia a gosto
Farofa
- 1 unidade(s) de moela de frango
- 1 unidade(s) de Fígado de frango
- 2 xícara(s) de farinha de milho flocada
- salsinha picada e a gosto
- 1 colher(es) de azeite
- 2 colher(es) de margarina
- 1 1/2 unidade(s) de cebola picada
Arroz Colorido
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cebolinha picada e a gosto
- salsinha picada e a gosto
- 100 grama(s) de presunto cortado em cubos
- 100 grama(s) de cenoura ralada
- 100 grama(s) de ervilha fresca
- 2 dente(s) de alho
- 2 xícara(s) de chá de arroz
Salada de Frutas Grelhadas
- physalis a gosto
- 1 pacote(s) de cerejas
- 1 unidade(s) de abacaxi picado em rodelas
- 1 maço(s) de alface romana
- 1 maço(s) de alface crespa e roxa
- 1 maço(s) de rúcula
- 1 bandeja(s) de tomate cereja
- 2 unidade(s) de figo
Modo de preparo
Modo de Preparo do Fiesta:
Asse o Fiesta conforme orientações da embalagem.
Modo de Preparo do Arroz:
Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho. Junte o arroz, cubra com água e cozinhe até secar. Junte ervilha, cenoura, presunto e ajuste os temperos. Finalize com salsinha picada. Reserve.
Modo de Preparo da Farofa:
Em uma frigideira, sele o fígado e a moela. Retire e pique (para não desmanchar). Reserve. Na mesma frigideira, adicione margarina e doure a cebola. Volte com os miúdos. Junte a farinha e mexa até ficar crocante. Ajuste os temperos. Finalize com salsinha bem picada. Reserve.
Modo de Preparo do Molho Provençal:
Em uma panela, aqueça a margarina com a sálvia e o tomilho. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Por fim, adicione o creme de leite, a salsinha e ajuste os temperos. Deixe apurar por alguns minutos. Reserve.
Modo de Preparo da Salada:
Em uma frigideira, derreta a margarina e grelhe as frutas até atingirem tom caramelizado. Sirva com as folhas, o physalis, a cereja e os tomatinhos.