Quer fazer renda extra neste mês? Mergulhe no universo da Páscoa e venda ovos de chocolate. O chef Edu Guedes, junto com a confeiteira Katia D'Angela, te ensina a calcular o preço do seu produto.
Se a ideia é vender ovos de Páscoa, é preciso colocar todos os custos na ponta do lápis e fazer contas para que o preço seja adequado – tanto para você quanto para quem compra.
O apresentador do The Chef lista todas as variáveis que impactam no preço final do ovo de Páscoa recheado e compartilha “guia” para quem quer ganhar dinheiro na época mais “chocolatuda” do ano.
Os preços indicados pelos chefs podem variar de acordo com a região, mercado etc. Confira abaixo:
Saiba como calcular o preço do ovo de Páscoa recheado (350 g) para vender
Matéria-prima
- Casca de chocolate: R$ 3,50
- Recheio de ganache: R$ 9
- Papel alumínio: R$ 0,50
- Embalagem: R$ 4,50
Total: R$ 17,50
Custo de produção
- Eletricidade
- Gás
- Material de limpeza
- Mão-de-obra
Total estimado: R$ 35 (o dobro do valor gasto com a matéria-prima)
Margem de lucro e preço final
- 50%: R$ 52,50
- 100%: R$ 70