Como calcular preço de venda do ovo de Páscoa? Veja dicas do chef Edu Guedes

Quer fazer uma renda extra na Páscoa deste ano? Aprenda a precificar o seu produto; confira abaixo e faça as contas

Da Redação

Quer fazer renda extra neste mês? Mergulhe no universo da Páscoa e venda ovos de chocolate. O chef Edu Guedes, junto com a confeiteira Katia D'Angela, te ensina a calcular o preço do seu produto.

Se a ideia é vender ovos de Páscoa, é preciso colocar todos os custos na ponta do lápis e fazer contas para que o preço seja adequado – tanto para você quanto para quem compra. 

O apresentador do The Chef lista todas as variáveis que impactam no preço final do ovo de Páscoa recheado e compartilha “guia” para quem quer ganhar dinheiro na época mais “chocolatuda” do ano.

Os preços indicados pelos chefs podem variar de acordo com a região, mercado etc. Confira abaixo:

Saiba como calcular o preço do ovo de Páscoa recheado (350 g) para vender

Matéria-prima

  • Casca de chocolate: R$ 3,50
  • Recheio de ganache: R$ 9
  • Papel alumínio: R$ 0,50
  • Embalagem: R$ 4,50

Total: R$ 17,50

Custo de produção

  • Eletricidade
  • Gás
  • Material de limpeza
  • Mão-de-obra

Total estimado: R$ 35 (o dobro do valor gasto com a matéria-prima)

Margem de lucro e preço final

  • 50%: R$ 52,50
  • 100%: R$ 70

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