Como assar uma peça de picanha? Aprenda a fazer em 20 minutos

Preparo do corte é simples e rápido; veja dicas da chef churrasqueira Ju Lima

Da Redação

Picanha é a rainha do churrasco brasileiro, não é mesmo? Todo mundo adora! A chef churrasqueira Ju Lima afirma que o preparo do corte é muito simples e entrega suas melhores dicas no Melhor da Noite. Assista ao vídeo acima!

Como assar uma peça de picanha?

Abaixo, confira truques da especialista para assar uma peça de picanha. Spoiler: aqui, o lema é “menos é mais”. Você só precisa de carne de qualidade, brasa e sal de parrilla – além de muita atenção ao preparo e fome, claro! O processo todo dura 20 minutos.

Sele a gordura da picanha

Com a faca, faça cortes finos na capa de gordura em duas direções. Em seguida, leve a picanha para selar na brasa forte, a cerca de 30 cm do fogo, com a gordura virada para baixo, em contato com a grelha. É assim que se conquista a gordura dourada e crocante. Depois de três ou quatro minutos, vire a peça. Asse o outro lado por três ou quatro minutos.

Descanso necessário

Já fez o processo acima? Tire a picanha da grelha com um pegador e deixe-a descansar por poucos minutos. Esse é o segredo para manter a carne suculenta e macia.

Fatie a picanha

Logo depois, fatie a carne em tiras de 2 cm de espessura. Volte as fatias de picanha para a grelha e asse cada lado dos pedaços por dois minutos para chegar no ponto perfeito: ao ponto para mal passada.

Tempere com sal

Salgar a carne antes ou depois de levá-la para a grelha? A chef Ju Lima tempera a picanha com sal de parrilla, que é mais fino do que o sal grosso, e apenas no momento de servir a carne. Entretanto, não há certo ou errado na gastronomia: se preferir salgar a carne antes, fique à vontade.

Só isso?

Só isso! O preparo da picanha não precisa de nada além disso! “Picanha é brasa, sabor de fumaça. É o que a gente gosta”, finaliza a churrasqueira. Quem concorda?!

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