Como aproveitar sobras de comida? Aprenda a fazer torta X-Tudo

O chef de cozinha Melchior Neto ensina a fazer torta deliciosa com todos os ingredientes que você tem na geladeira, perfeita para congelar e comer a qualquer momento do dia

Da Redação, com Melhor da Tarde

Como aproveitar as sobras que comida que estão na geladeira? A torta X-Tudo do chef Melchior Neto é perfeita para evitar desperdício. No Melhor da Tarde, ele ensina a torta salgada que serve até seis pessoas, perfeita para vender ou congelar para comer a qualquer hora do dia. Assista ao vídeo acima!

A massa da torta leva iogurte natural, ingrediente responsável pela textura macia que lembra suflê. Aqui, o chef cozinha ao lado de Catia Fonseca e aposta em opções variadas para o recheio, como frango, presunto e bacon, mas você pode usar a sua criatividade para preparar o prato – que tal uma versão vegetariana?! Aprenda o passo a passo abaixo:

Foto: Michelly Nogueira/Vibra

Ingredientes

Recheio

  • 100 g de muçarela ralada
  • 100 g de muçarela fatiada
  • 150 g de presunto ralado
  • 1 calabresa defumada fatiada
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • azeitona verde a gosto 
  • orégano a gosto
  • 1 cebola em rodelas
  • salsa a gosto
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado

Massa

  • 50 ml de azeite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ copo de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma bacia com a ajuda de uma colher de pau ou fouet. Deixe virar uma massa e transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Em seguida, coloque por cima da massa todos os ingredientes do recheio de modo que fique colorido. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Deixe descansar 10 minutos antes de servir.

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