Ceviche sem peixe: aprenda a fazer três receitas vegetarianas deliciosas

Manga, coco, banana-da-terra: quem disse que ceviche só pode ser de peixe?

Por redação

Ceviche é um prato peruano que leva peixe cru ou camarão marinado em suco de limão. Fato é que a gastronomia é um mundo de tantas possibilidades que algumas receitas podem (e devem!) ser adaptadas – é o caso do strogonoff, do parmergiana, cachorro-quente, pizza e outros.

Então, por que não preparar ceviche sem peixe e adicionar frutas ou cogumelos? É uma alternativa igualmente saborosa, perfeita para vegetarianos, para quem não é muito fã de peixe cru ou para quem gosta de inovar na cozinha.

Veja uma seleção de pratos do Band Receitas para você saborear essa delícia refrescante em casa!

Aprenda três receitas de ceviche vegetariano

Chef da Anitta ensina petisco de Natal vegetariano; faça ceviche de  cogumelos | Band Receitas
Foto: Reprodução

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo champignon fresco
  • 1 cebola roxa
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Coentro a gosto 
  • Salsinha a gosto
  • 3 limões
  • Batata-doce cozida a gosto
  • Alface a gosto

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano ou papel toalha. Corte-os em fatias de espessura média. Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e suco de limão. Deixe marinar por 20 minutos ou até que o cogumelo fique com a textura elástica. No prato, coloque alface, batata-doce e os cogumelos por cima. Finalize com pimenta-calabresa e um fio de azeite.

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