Essa torta de morango na travessa é muito fácil de fazer; veja

Cozinha do Bork ensina preparo leve e muito rápido que é excelente para quem quer uma sobremesa mais suave

Da Redação

Que tal uma torta de morango superfácil de fazer para aquele dia em que você estiver com vontade de uma sobremesa saborosa e leve? O Cozinha do Bork ensinou esse preparo especial.

Primeiro, bata 5 claras em neve com uma batedeira. Depois, adicione 5 gemas, 5 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de farinha de trigo. Misture bem.

Coloque essa massa de pão de ló em um refratário untado com um pouco de manteiga – a torta será montada no próprio refratário. Asse a massa em forno baixo – ela vai ficar fininha. 

Em seguida, é hora de preparar o creme. Coloque em uma panela 3 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga e 3 colheres de sopa de leite em pó. Adicione uma caixa de creme de leite e misture bem por 5 minutos de fervura. 

Quando o creme estiver pronto, coloque-o em um recipiente, adicione um sachê de gelatina incolor e sem sabor e meia xícara de água para hidratar. Misture bem. Em seguida, coloque duas caixinhas de morangos limpos e cortados ao meio sobre o creme.

Coloque essa mistura sobre a massa da torta. 

Por fim, bata três claras em neve com ¾ de xícara de chá de açúcar. Gratine esse merengue ou no forno ou com um maçarico e coloque-o sobre a torta. Leve para a geladeira por uma hora.

Prontinho! Em pouquíssimo tempo você terá um doce delicioso e com menos calorias do que as massas habituais de torta.

Mais notícias

Carregar mais