Como fazer daiquiri? Eleito melhor bartender brasileiro ensina coquetel clássico

Vinicius Demian, do Santana Bar, compartilha a receita tradicional de origem cubana para ser feita em casa com perfeição

Da redação

Ele é clássico, elegante e refrescante. Leva o nome de uma praia cubana, mas tem tudo a ver com o Brasil. Estamos falando do daiquiri, coquetel cítrico servido em taça e encorpado com rum.

Vinicius Demian, bartender premiado que atua no Santana Bar, em São Paulo (SP), ensina passo a passo do drink famoso para Band Receitas. Tudo que você vai precisar são quatro ingredientes e uma coqueteleira.

Ah, gelo de qualidade também é importante porque, de acordo com o especialista que ganhou a Wold Cup, considerada a Copa do Mundo dos bartendes, "gelo também é ingrediente". Anote:

Receita de daiquiri

Ingredientes

  • 45 ml de rum
  • 15 ml de xarope simples
  • 25 ml de suco de limão taiti
  • Twist de limão taiti

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Coe para uma taça e finalize com um twist de limão (pedaço da casca levemente torcida na borda).

Mais notícias

Carregar mais