Sobrou estrogonofe? Catia Fonseca ensina a fazer bolinho delicioso

A apresentadora do 'Melhor da Tarde' entrega os truques de sua receita de croquete; aprenda e evite o desperdício

Da Redação

Saiba como fazer croquete de estrogonofe
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Estrogonofe é um prato curinga para agradar toda a família, não é mesmo? Tão gostoso que é difícil sobrar na panela! Mas, se isso acontecer, a carne com molho de tomate e creme de leite pode se transformar em um delicioso bolinho. Que tal?

É o que ensina Catia Fonseca: a apresentadora do ‘Melhor da Tarde’, que é cozinheira de mão cheia, reaproveita receita do chef Roberto Ravioli para fazer seu croquete de estrogonofe. O aperitivo é uma opção criativa para não desperdiçar comida (nem deixar porções “estacionadas” na geladeira), economizar ou vender e fazer renda extra no fim do mês.

“Não pode desperdiçar nada, não é mesmo? Minha mãe sempre fez croquete com a sobra do estrogonofe”, conta a apresentadora ao Band Receitas sobre a receita afetiva.

O salgado é muito fácil de fazer: retorne o estrogonofe para a panela, ferva a carne e adicione farinha de trigo aos poucos – e não pare de mexer! Deixe a massa engrossar, mas atente-se para o ponto. Ela deve desgrudar do fundo da panela e, ao mesmo tempo, estar mole. Em seguida, empane no ovo, farinha de trigo e farinha Panko. Bom demais, não é mesmo? 

Saiba como fazer croquete de estrogonofe:

Aprenda a preparar o estrogonofe do chef Roberto Ravioli:

Estrogonofe do chef Roberto Ravioli (Foto: Michelly Marques/Vibra)

Ingredientes

  • 500 g de filé mignon (ou contrafilé)
  • 4 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 cálice de pinga
  • ½ xícara de ketchup
  • 500 ml de creme de leite (fresco de preferência)
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 150 g de cogumelos Paris fatiados
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma caçarola, coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e adicione a carne fatiada. Frite por dois minutos, acrescente a cebola picada e deixe murchar. Tempere com sal, pimenta e a páprica. Flambe com o conhaque e reserve. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e coloque os cogumelos fatiados. Deixe cozinhar por três minutos. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e deixe refogar. Acrescente o creme de leite. Quando começar a ferver, junte a carne, a salsinha e corrija o sal. Sirva com arroz branco e batata palha (ou chips).

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