Dicas

Bolinho de bacalhau crocante e sequinho sem gastar muito; chef entrega receita

O chef de cozinha e ex-MasterChef Estefano Zaquini ensina o preparo dessa entradinha gostosa que pode ser feita com as lascas do bacalhau

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Bolinho de bacalhau econômico leva as lascas do peixe em questão
Envato Elements

Uma entradinha saborosa cai bem a todo momento. Na Semana Santa, então, nem se fala — ainda mais se tiver bacalhau no meio, um prato salgadinho e com sabor único. O melhor de tudo é que dá para preparar uma versão mais econômica, crocante e sequinha!

O ex-MasterChef Estefano Zaquini entregou o segredo desse petisquinho delícia, perfeito para o almoço de Páscoa. Se você quiser que a guloseima tenha mais sabor, textura e custo-benefício, a dica do chef de cozinha é que você use as lascas de peixe salgado. 

Anote a receita:

Bolinho de bacalhau do Estefano Zaquini

Ingredientes

  • 500g de lascas de bacalhau ou peixe salgado
  • 500g batata asterix cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as lascas de bacalhau já dessalgadas em água quente. Em um refratário, amasse as batatas cozidas no micro-ondas ou no vapor para que não acumule água, acrescente as lascas já cozidas, as gemas, a salsinha e a cebolinha picadas. Reserve.  

Em uma panela, doure a cebola e o alho até que fiquem transparente e douradinho. Junte com a mistura acima, amasse bem. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos. Faça o formato dos bolinhos. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Frite tudo em óleo quente, a 180°C até que estejam bem dourados.

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.