Bolinho de bacalhau crocante e sequinho sem gastar muito; chef entrega receita

O chef de cozinha e ex-MasterChef Estefano Zaquini ensina o preparo dessa entradinha gostosa que pode ser feita com as lascas do bacalhau

Da Redação

Bolinho de bacalhau econômico leva as lascas do peixe em questão
Envato Elements

Uma entradinha saborosa cai bem a todo momento. Na Semana Santa, então, nem se fala — ainda mais se tiver bacalhau no meio, um prato salgadinho e com sabor único. O melhor de tudo é que dá para preparar uma versão mais econômica, crocante e sequinha!

O ex-MasterChef Estefano Zaquini entregou o segredo desse petisquinho delícia, perfeito para o almoço de Páscoa. Se você quiser que a guloseima tenha mais sabor, textura e custo-benefício, a dica do chef de cozinha é que você use as lascas de peixe salgado. 

Anote a receita:

Bolinho de bacalhau do Estefano Zaquini

Ingredientes

  • 500g de lascas de bacalhau ou peixe salgado
  • 500g batata asterix cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as lascas de bacalhau já dessalgadas em água quente. Em um refratário, amasse as batatas cozidas no micro-ondas ou no vapor para que não acumule água, acrescente as lascas já cozidas, as gemas, a salsinha e a cebolinha picadas. Reserve.  

Em uma panela, doure a cebola e o alho até que fiquem transparente e douradinho. Junte com a mistura acima, amasse bem. Vá acrescentando farinha de trigo aos poucos, até que a massa solte das mãos. Faça o formato dos bolinhos. Leve ao refrigerador por 30 minutos. Frite tudo em óleo quente, a 180°C até que estejam bem dourados.

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