Arroz foi o protagonista da Prova de Eliminação do segundo episódio do MasterChef+ 2023, exibido na última terça-feira (28), e o alimento foi apreciado em deliciosos bolinhos.
Henrique Fogaça se empolgou com os bolinhos de arroz preparados pelos participantes e entregou a receita que serve em seu gastropub Cão Véio, em São Paulo (SP). Os ingredientes são simples e o modo de preparo é muito fácil. Assista ao vídeo acima!
Além dos temperos, os segredos por trás do bolinho perfeito são o arroz “empapado” e o óleo em temperatura média, que garante o “puxa-puxa” do queijo parmesão do recheio. Hmmm! Confira abaixo e anote:
Bolinho de arroz do chef Fogaça
Ingredientes
- cebola
- alho
- manteiga
- arroz
- queijo parmesão
- pimenta dedo-de-moça
- salsinha
- ovo
- farinha
- óleo
Modo de preparo
Refogue cebola e alho na manteiga. Cozinhe o arroz com uma quantidade a mais de água para deixá-lo “empapado”. Tire o arroz do fogo e deixe esfriar. Adicione queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça batida e salsinha. Misture tudo. Enrole o arroz em bolinhos e passe-as no ovo e na farinha de sua preferência. Frite no óleo em temperatura média para garantir o “puxa-puxa” do queijo ao morder. Sirva.