Bolinho de arroz do Fogaça: chef ensina receita de seu restaurante

Jurado do MasterChef+ entrega o passo a passo do salgado que serve no gastropub Cão Véio, em São Paulo (SP); aprenda aqui

Da Redação

Arroz foi o protagonista da Prova de Eliminação do segundo episódio do MasterChef+ 2023, exibido na última terça-feira (28), e o alimento foi apreciado em deliciosos bolinhos.

Henrique Fogaça se empolgou com os bolinhos de arroz preparados pelos participantes e entregou a receita que serve em seu gastropub Cão Véio, em São Paulo (SP). Os ingredientes são simples e o modo de preparo é muito fácil. Assista ao vídeo acima!

Bolinho de arroz do Fogaça (Foto: Band/Divulgação)

Além dos temperos, os segredos por trás do bolinho perfeito são o arroz “empapado” e o óleo em temperatura média, que garante o “puxa-puxa” do queijo parmesão do recheio. Hmmm! Confira abaixo e anote:

Bolinho de arroz do chef Fogaça

Ingredientes

  • cebola
  • alho
  • manteiga
  • arroz
  • queijo parmesão
  • pimenta dedo-de-moça
  • salsinha
  • ovo
  • farinha
  • óleo

Modo de preparo

Refogue cebola e alho na manteiga. Cozinhe o arroz com uma quantidade a mais de água para deixá-lo “empapado”. Tire o arroz do fogo e deixe esfriar. Adicione queijo parmesão, pimenta dedo-de-moça batida e salsinha. Misture tudo. Enrole o arroz em bolinhos e passe-as no ovo e na farinha de sua preferência. Frite no óleo em temperatura média para garantir o “puxa-puxa” do queijo ao morder. Sirva.

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