E com a Cátia Fonseca não seria diferente. A apresentadora do Melhor da Tarde visitou uma fábrica de doces com a sua equipe para mostrar como é feito o docinho de gelatina que ostenta uma legião de fãs fiéis.
Como o próprio já nome anuncia, a guloseima tem uma base de água, mas também recebe uma generosa quantidade de açúcar — o que explica ser tão gostoso!
A gelatina entra para dar a textura, consistência, mais sabor e, claro, a cor do docinho: a parte amarela é de abacaxi e a vermelha é de morango. Veja as proporções de cada ingrediente para 10 dias e faça a receita em casa:
Geleia d'água | Band Receitas
Ingredientes
Parte vermelha
- 1 caixinha de gelatina de morango
- 480ml de água
- 50g de amido de milho
- 50g de açúcar
Parte amarela
- 1 caixinha de gelatina de abacaxi
- 480ml de água
- 50g de amido de milho
- 50g de açúcar
Modo de preparo
Para a primeira parte, misture o amido de milho e parte da água (o suficiente para dissolver) dentro de uma panela fora do fogão. Junte o restante da água, a gelatina e o açúcar e leve ao fogo médio sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais quatro minutos para o amido cozinhar bem e transfira para uma forma molhada com água. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara a outra parte.