Arroz soltinho é o objetivo de (praticamente) todo brasileiro. Seja acompanhado do feijão, do strogonoff ou até mesmo sozinho, esse prato curinga bem temperadinho já faz parte da rotina. É nutritivo, saboroso e para ser perfeito só precisava de um pouco mais de economia e praticidade, não é mesmo?
Se você é do time que gastava muito gás e muito tempo olhando a panela por 20 minutos com medo do grão queimar, seu momento de glória chegou. Isso porque um truque esperto viralizou nas redes sociais recentemente, trazendo à tona uma técnica antiga usada pelas avós.
O segredo? Desligar o fogo assim que a água ferver — sim, somente isso! Tudo que você vai precisar é de um pano de prato e o passo a passo já conhecido do arroz soltinho. Ou seja, dar aquela fritadinha no grão cru antes de adicionar a água.
Então, vamos lá: primeiro, refogue os temperos, adicione louro, os grãos de arroz e frite tudo. Adicione a água já quente e assim que a mistura ferver, coloque um pano de prato limpo na panela e tampe. Reserve por 15 minutos e veja a mágica!
Ficou com dúvida? Assista ao vídeo do criador de conteúdo Kauã Oberhuber para entender melhor: