“Rainha da air fryer” ensina a fazer um jantar completo na fritadeira

A gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes indica receitas práticas e deliciosas para fazer em casa

Da Redação

Saiba como preparar salmão com batatas na air fryer Envato Elements
Saiba como preparar salmão com batatas na air fryer
Envato Elements

Air fryer é sinônimo de praticidade na cozinha. Para a gastrônoma e criadora de conteúdo Bruna Hermogenes, do Cozinhe Já, a fritadeira também é “vida”. É o que ela garante nas redes sociais, onde é conhecida como a “rainha da air fryer”, e em seu e-book que ensina dezenas de receitas feitas no eletroportátil do momento.

Ao Band Receitas, Bruna dá um “gostinho” do e-book “Air Fryer é Vida”, seu best-seller, e indica pratos especiais para quem deseja preparar um jantar de forma rápida e sem fazer sujeira, mas cheio de sabor.

Deu água na boca, não é mesmo? Confira abaixo três receitas para fazer na air fryer:

Entrada: bolinho de arroz com alho-poró

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz pronto
  • 1 xícara de queijo ralado da sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ervas secas a gosto

Modo de preparo

Misture tudo muito bem. Modele os bolinhos com a colher. Coloque papel antiaderente somente no fundo da air fryer, disponha os bolinhos e deixe assar por 10 minutos a 200°C. Sirva. 

Prato principal: medalhão de salmão com batata rústica e chantilly de dijon

Ingredientes

Salmão

  • 4 medalhões de salmão
  • 2 batatas Asterix ou comum cortadas no formato de canoa
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim
  • Azeite

Chantilly salgado 

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon

Modo de preparo

Misture as batatas cortadas no formato de canoa com azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Elas precisam ficar bem besuntadas. Pincele os medalhões de salmão com azeite e sal. Leve tudo para a air fryer por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe um espaço entre eles. Mexa e deixe assar até o ponto desejado. Sirva. Esse preparo só dá certo se feito de uma única vez nas fritadeiras acima de cinco litros.

Sobremesa: bolinho quente de churros com doce de leite

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de doce de leite (200 g)
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga com sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar os ramequins
  • Farinha de trigo para polvilhar os ramequins
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Unte com manteiga e farinha os quatro ramequins. Numa tigela média, coloque a manteiga e leve ao microondas por um minuto para derreter. Junte o doce de leite, o açúcar e misture bem com uma espátula até ficar liso. Acrescente os ovos e misture bem. Adicione a farinha peneirada aos poucos. Misture delicadamente com a espátula para incorporar. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve à air fryer para assar a 200°C por cerca de oito minutos.

Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetar um palito no bolinho. Nas bordas, o palito deve sair limpo; no centro, deve sair molhado. Se passar do tempo, o bolinho assa completamente e fica sem a calda interior. Fique atento às características. Retire da air fryer, polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela, e sirva imediatamente.

Mais notícias

Carregar mais