Dentre as histórias contadas na estreia do ‘Minha Receita’, programa que foi ao ar nesta quinta-feira, 08, estava a do Zé Batidão, dono de uma das feijoadas mais famosas da periferia de São Paulo. Seu Zé é de Minas Gerais e chegou em São Paulo em 1969. Até essa época, trabalhou como escravo.
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“Saí de Minas aos 17 anos. Lá, trabalhava como escravo na fazenda. Trabalhava sem ganhar nada, trabalhava só pela comida e ia de sol a sol”, relembrou ele. Questionado por Jacquin se ele sentiu falta de muita coisa na vida, Seu Zé emocionou quem assistia ao programa: “Muita. Não tive infância. Por isso [minha comida] é boa. Isso é feito com carinho e amor. Isso aqui é minha vida”.
Seu Zé, em pessoa, faz, há 30 anos, sempre às quartas e sábados, sua feijoada no Zé Batidão. Mas, não é só com comida que ele alimenta seus clientes: o local abriga uma biblioteca e é sede de saraus do CooPerifa.
Generoso que só, ele ainda revelou o segredo da sua receita: “A minha feijoada, deixo de molho três dias na água fria, que é para tirar todo o sal. Depois, cozinho os pedaços inteiros. Aí, depois, divido nas panelinhas, assim todas ficam com quantidades iguais de carne. O segredo da boa feijoada é comprar uma boa carne.”