Olha só que legal esse prato único para os dias frios: batata bolinha com linguiça e feijão fradinho, uma ótima opção, do almoço ao jantar, para alimentar e dar aquele conforto que só uma receita quentinha tem.
Anote: meio quilo de batata bolinha cozida — a partir da água fria! — com bastante sal, aproximadamente duas colheres de sopa. Ficou pronta? Escorra e reserve. Corte duas linguiças da sua preferência em rodelas e leve para uma frigideira grande.
Frite as linguiças em um fio de óleo, dando uma leve amassada. A ideia é que ela fique toda quebrada mesmo, tá bom? Vai mexendo bem e dando uma "soltada" até que ela fique douradinha; adicione uma cebola e frite junto.
Retorne a batata picada para a frigideira e coloque uma xícara de feijão fradinho já cozido. Mexa bem e dê uma mexida com um fiozinho de azeite e um limão espremido. Desligue o fogo e está pronto! É uma delícia, gente, não precisa nem de arroz.
Esse prato tem tudo que você precisa. Se você tiver uma erva fresca, como salsinha, cebolinha e tomilho, vai muito bem. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnews.com.br ou nas redes sociais em @carolecrema.