Petit gateau foi trazido ao Brasil por Erick Jacquin; aprenda a receita original

Petit gateau, que significa “pequeno bolo” em francês, hoje é um clássico nos restaurantes do País inteiro

Da redação

Petit gateau de Erick Jacquin
Luccas Mattos/Band

Você sabia que o petit gateau foi trazido ao Brasil por Erick Jacquin? O chef francês chegou por aqui com o doce na década de 90 e até hoje faz sucesso, assim como conta no Minha Receita. “Quando cheguei no Brasil, em outubro de 1994, trouxe a receita do petit gateau. E na época meu chefe disse que era muito pequeno, mas expliquei que em vez de fazer um grande, a gente poderia vender dois, três…”, conta ele. Deu certo!


Petit gateau, que significa “pequeno bolo” em francês, hoje é um clássico nos restaurantes do País inteiro. E por que não pelas casas? Aqui, Jacquin ensina o passo a passo da sobremesa tradicional. E ele dá a dica: “É muito importante respeitar o peso dos ingredientes”. Anote:

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Ingredientes:

5 ovos inteiros
5 gemas
250 g de chocolate
250 g de manteiga sem sal
100 g de farinha 
170 g de açúcar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e a manteiga juntos em banho-maria ou no micro-ondas. Bata as gemas, os ovos e o açúcar em uma batedeira. Adicione aos poucos o chocolate derretido à mistura na batedeira e acrescente a farinha peneirada. Bata até ficar homogêneo. Adicione a massa em forminhas antiaderentes para cupcake e untadas com manteiga. Reserve uma assadeira e coloque as forminhas dentro. Leve ao forno a 180 graus por 4 minutos (retire quando notar que começou a assar). Desenforme e sirva com sorvete de creme. 

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