Esfriou? Prove o ensopado da Carole Crema; prato leva batata, feijão e linguiça

A receita é um prato único que nutre e aquece nos dias frios de inverno; saiba o preparo completo dessa invenção prática e muito brasileira

Carole Crema, com BandNews FM

Ensopado de um prato só é perfeito para o inverno
Envato Elements

Olha só que legal esse prato único para os dias frios: batata bolinha com linguiça e feijão fradinho, uma ótima opção, do almoço ao jantar, para alimentar e dar aquele conforto que só uma receita quentinha tem. 

Anote: meio quilo de batata bolinha cozida — a partir da água fria! — com bastante sal, aproximadamente duas colheres de sopa. Ficou pronta? Escorra e reserve. Corte duas linguiças da sua preferência em rodelas e leve para uma frigideira grande.

Frite as linguiças em um fio de óleo, dando uma leve amassada. A ideia é que ela fique toda quebrada mesmo, tá bom? Vai mexendo bem e dando uma "soltada" até que ela fique douradinha; adicione uma cebola e frite junto.

Retorne a batata picada para a frigideira e coloque uma xícara de feijão fradinho já cozido. Mexa bem e dê uma mexida com um fiozinho de azeite e um limão espremido. Desligue o fogo e está pronto! É uma delícia, gente, não precisa nem de arroz.

Esse prato tem tudo que você precisa. Se você tiver uma erva fresca, como salsinha, cebolinha e tomilho, vai muito bem. E não se esqueça que você pode sempre falar comigo através do e-mail hojepode@bandnews.com.br ou nas redes sociais em @carolecrema.

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