Veja o segredo do bolo "vulcão" e 5 receitas que são uma explosão de sabores

Uma massa fofinha com cobertura que transborda; descubra o truque do Edu Guedes para uma sobremesa incrivelmente deliciosa

Da Redação

Se você acessou a internet nos últimos anos, já se deparou com alguma receita de bolo "vulcão" por aí: simplesmente uma massa fofinha, assada em forma com furo no meio, que recebe uma generosa (ou melhor, absurda!) quantidade de cobertura cremosa.

Logo no primeiro pedaço, dá para entender o nome da sobremesa — a calda transborda pela sobremesa, dando um efeito de vulcão em erupção. É assim que o bolo majestoso se coroa como uma ótima opção da festa de aniversário ao lanche da tarde. Uau!

A receita não ganha complexidade, pelo contrário, é muito mais simples do que você imagina porque o segredo mesmo está no corte do bolo. Edu Guedes nos ensinou a técnica correta junto da filha Maria Guedes em mais um episódio do programa The Chef:

Você precisará de uma travessa alta e um prato para essa atividade deliciosa. O primeiro utensílio recebe o bolo e o segundo fica um andar abaixo, esperando toda a calda que cairá em cima da fatia cortada. Assista ao vídeo acima e entenda!

Ficou com vontade de comer um bolo "vulcão"? Calma que Band Receitas separou as opções mais gostosas do site para você se deliciar em casa. Confira:

Foto: Band
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