Galinhada que "cura ressaca" é servida 24 horas por dia em Goiânia

Da Redação, com Minha Receita

Galinhada feita por dona Laura no restaurante Simbora, de Goiânia
Galinhada feita por dona Laura no restaurante Simbora, de Goiânia
Reprodução/Band

No Minha Receita desta quinta-feira, 15, a repórter Polly Marinho visitou o restaurante Simbora em Goiânia. O local ficou conhecido por servir uma galinhada durante 24 horas por dia, todos os dias, que promete curar qualquer ressaca.

Isto graças a combinação de carboidrato com vegetais, que faz da galinhada do Simbora um "verdadeiro remédio à mesa". "O cara sai da balada, passa aqui, come arroz, uma galinhada feira na hora e um tempero bem caseiro. Com uma boa noite de sono, vai estar 100% no outro dia", garante o sócio Rodrigo Melo.  

O sucesso da receita é garantido por Dona Laura, chef de cozinha do restaurante. No prato vai peito de frango, coxa ou sobrecoxa. "Vai depender do gosto de cada pessoa", diz dona Laura. O frango é temperado com sal, alho, cebola na panela até dourar. Outro segredo da chef de cozinha é utilizar açafrão e pequi, típicos da cozinha goiana. 

"Em algumas regiões, o açafrão é combinado com medicina, para remédio. Mas aqui usamos ele como culinária em quase todas as comidas. E nós temos o pequi. A gente corta o fruto, coloco junto no cozido e dou uma mexida. Coloco uma pimentinha de cheiro e coentro com a salsa. Como eu misturo o coentro com a sala, ele não dá um gosto tão forte", explica dona Laura.  

A cozinheira ainda revelou a Polly Marinho uma técnica infalível para não deixar o arroz ficar grudento nem cru. "Eu gosto de fazer o arroz no 'timbum', como eles chamam em algumas regiões", conta. A galinhada "cura ressaca" ainda é servida com uma salada de gueroba, uma planta que lembra o palmito.