Qual o tamanho da forma de rocambole? Chef ensina receita e dá dicas

Carole Crema entrega o passo a passo de um rocambole doce delicioso e muito fácil de fazer

Carole Crema, com BandNews FM

Rocambole: aprenda receita de Carole Crema
Envato Elements

Vou dar uma dica de rocambole. Pessoalmente, acho rocambole um pouco sem graça porque não dá para umedecer demais nem colocar muito recheio, mas as pessoas amam. Percebo que elas ficam encantadas quando faço rocambole. Então, vamos fazer que é superfácil!

Comece fazendo um pão-de-ló. Bata três ovos com meia xícara de açúcar até triplicar de volume. O segredo é bater bastante. Quando estiver bem batido, tire da batedeira. Fica uma espuma bem linda. Peneire ? de xícara de farinha de trigo e misture a massa.

Prepare uma forma retangular de 25 a 35 cm, dessas normais que a gente tem em casa. Agora, o segredo: unte a forma e cubra com uma folha de papel manteiga. Depois, unte o papel manteiga com manteiga – uma proteção tripla.

Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 15 minutos. É muito rápido porque é bem fininha! Espalhe essa massa na espessura de 1 cm, mais ou menos. Depois de tirar do forno, com a massa ainda quente, prepare um pano de prato seco polvilhado com um pouquinho de açúcar e vire esse bolo, essa massa do rocambole, diretamente no pano. Como você untou, por baixo e por cima do papel manteiga, é só tirar bem devagarzinho da forma, e coloque a massa com papel manteiga na base em contato com o pano.

Enrole essa massa ainda quente com a ajuda do pano. O que acontece: o papel vai ajudar a não grudar o pano. Se você enrolar essa massa ainda morna e deixá-la esfriar enroladinha, ela já pega o formatinho do rocambole.

Aí, quando esfriar, você pode abrir, rechear e enrolar sem que a massa quebre. O recheio, minha gente, pode ser uma boa geleia de morango, creme de avelã com chocolate, doce de leite e goiabada.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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