Petit gâteau improvisado: aprenda a fazer bolinho rápido de micro-ondas

Carole Crema ensina bolinho prático e saboroso para servir com sorvete

Carole Crema, com BandNews FM

Petit gâteau improvisado: aprenda a fazer bolinho rápido de micro-ondas
Bolinho prático e saboroso: aprenda a fazer petit gâteau improvisado
Envato Elements

Chegou uma visita na sua casa e você não tem nenhuma sobremesa em casa? Vamos resolver esse problema! Essa receita é um docinho de chocolate que parece um petit gâteau. Esse bolinho de micro-ondas é bem fácil e saboroso.

Vamos ao preparo! Primeiro, você vai peneirar 100 g de farinha de trigo, uma colher de chá de fermento e 50 g de cacau em pó. A ideia de colocar cacau é para que o bolinho fique com bastante chocolate. Depois, você coloca 100 g de açúcar, que pode ser refinado ou mascavo, e meia colher de chá de sal. Misture

Em outra tigelinha, você vai derreter 100 g de manteiga com uma colher de chá de café instantâneo, aquele café solúvel mesmo, 1/3 de xícara de creme de leite, que pode ser o fresco ou o creme de caixinha, e umas gotinhas de extrato de baunilha. Após derreter e tirar do micro-ondas, você vai juntar dois ovos e 100 g de chocolate em pedacinhos. Pode juntar esses líquidos aos secos e misturar bem. Como o chocolate vai estar em pedaços pequenos, ele vai derreter.

Depois, você divide em quatro potinhos e leve ao micro-ondas, um de cada vez. Pode colocar cozinhar por um minuto, o ideal é não assar demais. Quando você que a parte de cima secou, o bolinho está pronto! 

Para servir, você coloca uma bola de sorvete em cada bolinho. Está feito! Uma receita rapidinha que fica deliciosa.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

Mais notícias

Carregar mais