Confira essa deliciosa receita de pavê de natal, feita por Astro e Pietro, no 5º episódio do MasterChef +. Aprenda a fazer em casa em 2 horas!
Doces e Sobremesas
Pavê de Natal | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
- 6 unidade(s) de ovos
- 140 grama(s) de açúcar
- 150 grama(s) de farinha de trigo peneirada
- essência de baunilha a gosto
Recheio de creme de confeiteiro
- 1 litro(s) de leite
- 250 grama(s) de açúcar refinado
- 6 unidade(s) de gemas
- 130 grama(s) de amido de milho ou farinha de trigo peneirada
- baunilha a gosto
Recheio de calda de morango
- 300 grama(s) de açúcar
- 10 unidade(s) de morangos grandes picados
- 1 dose(s) de rum
Ganache
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo (45% ou 50% cacau)
- 1 caixinha(s) de creme de leite UHT ou fresco
Cobertura
- 1 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
Modo de preparo
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha para bater em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 a 10 minutos. Unte uma forma grande ou duas pequenas com manteiga e farinha. Acomode e esparrame a massa nas formas de modo que a massa fique com, aproximadamente, 1 cm de altura. Leve ao forno a 180°C por 10-15 minutos até dourar. Retire e deixe esfriar.
Creme de confeiteiro: Reserve uma xícara de leite e coloque o resto do leite para ferver em uma panela média, com o açúcar e a baunilha. Em outro recipiente, mexa e misture bem as gemas, o amido de milho e a reserva de leite. Quando o leite abrir fervura, abaixe o fogo para temperatura média, acrescente as gemas com o amido e mexa até sentir que a mistura está homogênea, criando corpo. Aumente o fogo e não pare de mexer até chegar no ponto desejado. Retire, cubra com papel filme e deixe esfriar.
Geleia: Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, acrescente quatro colheres de água e deixe ferver até formar uma calda. Tire do fogo, peneire, reserve a calda e os morangos.
Ganache: Em um recipiente de metal, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente, aos poucos, o creme de leite até ficar cremoso.
Montagem: Escolha um recipiente de seu gosto com a altura de 6 e 7 cm de altura, no mínimo. Forre todo o fundo com um pouco da calda de morango e reserve o resto. Coloque uma camada do pão-de-ló sobre a calda, esparrame o ganache sobre o pão-de-ló em toda extensão e, depois, cubra o ganache com os morangos cozidos na calda. Em seguida, coloque morangos frescos cortados ao meio ou em pedaços sobre o creme de confeiteiro. Cubra o creme com a outra camada de pão-de-ló. Coloque por cima o restante da calda e leve à geladeira ou freezer para gelar um pouco.
Cobertura: Bata na batedeira até dar o ponto. Preferencialmente, bata ½ litro de cada vez com cuidado para não virar manteiga. Retire o pavê da geladeira e cubra com o chantilly e frutas frescas.