A gente faz pavê de tudo, né? Pavê é uma coisa muito boa... Esse, que vou ensinar agora, é delicioso e de banana. Para a receita você vai precisar de um biscoito. Eu escolho sempre uma opção que não seja maisena, acho ela muito comum. Uma bolacha diferente vai deixar mais gostoso....
Depois, basta preparar um creme de confeiteiro. Você vai precisar de:
4 gemas
4 colheres de sopa de amigo de milho ou farinha de trigo
2 xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
½ fava de baunilha ou de essência
Misture tudo muito bem e, em seguida, leve ao fogo para cozinhar. Siga mexendo até ferver. Depois, basta montar: biscoito, banana, creme, biscoito, banana, creme. Se você tiver creme de leite fresco, cerca de 200 ml, bata com um pouquinho de açúcar para formar um chantilly na hora de servir.
A parte da banana com biscoito pode ser congelada por 2, 3 dias ou até uma semana se for preciso. Basta, na hora de servir, colocar o chantilly. Fica uma delícia. É um pavêzinho para comer.
E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: