Hoje eu vou responder à pergunta da Aline Renata, de Itajubá (MG), que diz que adora churrasco e que na casa dela todos são apaixonados por pão de alho. Por isso, ela queria a receita da pastinha de alho.
É legal essa pergunta da Aline, porque o pão de alho é uma coisa que a gente fica com vontade de comer e acaba comprando industrializado, aqueles congelados, e pouca gente sabe que é tão fácil de fazer. Vou dar aqui a minha receita, a que eu faço em casa e vocês incrementam o quanto quiserem.
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Pão de alho
Para fazer um pote grande, de 300 gramas de pasta, pegue 4 dentes de alho, descasque e leve para o liquidificador, ou processador de alimentos, com meio pote de maionese, 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, salsinha picada a gosto um pouquinho de pimenta-do-reino e páprica. Se precisar, adicione um pouquinho de água para ajudar a bater.
Essa pasta, você usa para passar no pão de sua preferência e coloca para assar na churrasqueira. Fica delicioso e dá para comer cru também, porque alho cru fica bem picante.
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