Carole Crema

Pão caseiro simples e fofinho: Carole Crema ensina receita de brioche

Chef ensina receita de pão tipo brioche que até os novatos em panificação vão conseguir fazer

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Pão caseiro simples e fofinho: Carole Crema ensina receita de brioche Pixabay
Pão caseiro simples e fofinho: Carole Crema ensina receita de brioche
Pixabay

Tem uma receita superclássica de pão que é a de brioche. Este pão, dentre todos os de origem francesa, é o mais amanteigado. Ele se parece com um pão de leite, como a gente gosta de chamar aqui no Brasil. 

Além de fofinho, é fácil e simples de fazer até mesmo por quem não é adepto à panificação, ou não tem muita paciência. Enfim, o brioche é uma maneira maravilhosa de começar e de ter sempre um pão de qualidade em casa. Anote os ingredientes:

70 g de açúcar
½ kg de farinha
35 g, ou 3 tabletes, de fermento biológico fresco
50 ml a 100 ml de leite
250 g de manteiga
5 ovos 
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Comece sempre preaquecendo o forno e untando a assadeira. O brioche se faz naquelas formas de pão de forma, ou forma de bolo inglês. Mas, se você não tiver, não tem problema: pode fazer uma trança, colocar em uma forma redonda ou até naquelas de furo no meio que dá certo! 

Unte a assadeira com um pouquinho de óleo e de manteiga, e polvilhe a farinha de trigo. Depois, na batedeira, com um gancho, você coloca todos os ingredientes secos e o fermento. Dê uma misturada. 

Depois, coloque metade da manteiga e comece a bater na velocidade média. Aos pouquinhos, vá agregando o leite, até a massa ficar macia. Por isso que eu digo que é de 50 ml a 100 ml de leite. 

Quando a massa estiver lisinha e bonita, coloque o restante da manteiga. Aí, tire da batedeira, deixe descansar por ½ hora e, depois, molde e coloque na forma. Pode pincelar um pouquinho de ovo por cima, que deixa bem lindo. Ah, sabe o que fica fofo? Fazer em forminha de empada ou de cupcake, tipo mini brioches, um amor!

E você também pode mandar as suas dúvidas, perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br e nas redes sociais, @carolecrema, participe! OUÇA AS COLUNAS DA CAROLE CREMA NA BANDNEWS FM: 

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