Tem uma receita superclássica de pão que é a de brioche. Este pão, dentre todos os de origem francesa, é o mais amanteigado. Ele se parece com um pão de leite, como a gente gosta de chamar aqui no Brasil.
Além de fofinho, é fácil e simples de fazer até mesmo por quem não é adepto à panificação, ou não tem muita paciência. Enfim, o brioche é uma maneira maravilhosa de começar e de ter sempre um pão de qualidade em casa. Anote os ingredientes:
70 g de açúcar
½ kg de farinha
35 g, ou 3 tabletes, de fermento biológico fresco
50 ml a 100 ml de leite
250 g de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Comece sempre preaquecendo o forno e untando a assadeira. O brioche se faz naquelas formas de pão de forma, ou forma de bolo inglês. Mas, se você não tiver, não tem problema: pode fazer uma trança, colocar em uma forma redonda ou até naquelas de furo no meio que dá certo!
Unte a assadeira com um pouquinho de óleo e de manteiga, e polvilhe a farinha de trigo. Depois, na batedeira, com um gancho, você coloca todos os ingredientes secos e o fermento. Dê uma misturada.
Depois, coloque metade da manteiga e comece a bater na velocidade média. Aos pouquinhos, vá agregando o leite, até a massa ficar macia. Por isso que eu digo que é de 50 ml a 100 ml de leite.
Quando a massa estiver lisinha e bonita, coloque o restante da manteiga. Aí, tire da batedeira, deixe descansar por ½ hora e, depois, molde e coloque na forma. Pode pincelar um pouquinho de ovo por cima, que deixa bem lindo. Ah, sabe o que fica fofo? Fazer em forminha de empada ou de cupcake, tipo mini brioches, um amor!
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