Seguinte, você vai bater uma xícara de creme de leite fresco em ponto de chantilly, reservar na geladeira e misturar três quartos de xícara de mel com um envelope de gelatina sem sabor e sem cor, acrescenta duas xícaras e meia de leite e quatro gemas.
Mistura tudo isso muito bem com um fouet, quebra bem e leva ao fogo para cozinhar. Tira do fogo um pouquinho antes de ferver, tá bom? Porque como tem as gemas, pode virar um omelete, então cozinha no fogo baixinho, mexendo bem.
Passa para uma outra tigelinha e deixa esfriar. Assim que atingir temperatura ambiente, mistura com o chantilly batido e leva pra geladeira. Pronto, só isso! Eu faço, normalmente, na forma de bolo de furo no meio, untadinha só com óleo. Aí desenforma — como tem a gelatina, vai desenformar bonitinho!
Serve com frutas frescas cortadas em volta, fica super legal. E não esqueça que você pode me ajudar a preparar essa coluna mandando dúvidas, receitas que você quer aprender e pedindo sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolema.