Morning Glory Muffins: bolinho leve e "pedaçudo" é perfeito para o café da manhã

Chef Carole Crema ensina preparo do bolinho famoso que era popular na década de 70 nos EUA; confira

Carole Crema, com BandNews FM

Muffin é bolinho fofo e leve
Envato Elements

Vou pedir aqui uma licença poética pra passar pra vocês uma receita da Otávia Sommavilla, do livro Enciclopédia dos Bolos, que são os Morning Glory Muffins, uma receita de muffin pra café da manhã super popular da década de 70 dos Estados Unidos. 

É só misturar tudo, tá, gente? Então assim, não tem segredo. O método de preparo é juntar tudo. Então, 160g de farinha de trigo branca e 160g de farinha de trigo integral, 10g de bicarbonato de sódio, uma pitadinha de sal, 220g de açúcar mascavo, uma pitada de canela, três ovos, ½ xícara de óleo, três colheres de sopa de suco de laranja, duas cenouras raladas, 50g gramas de coco ralado, 160g gramas de maçã ralada, que deve ser uma maçã grande ralada, 100g gramas de nozes em pedacinhos e 50g de uva passa, mistura tudo, coloca nas forminhas de muffin, leva pra assar no forno pré-aquecido a 180°, tá? 

Deve assar em 20, 30 minutinhos. Eu achei super legal essa receita porque ela é muito rica, ela tem pouca farinha e ela é gostosa porque ela tem cenoura, coco, maçã verde, tem um pouquinho do suco de laranja, as nozes, as passas, sabe aquele bolinho que você vai mordendo? Ele é todo pedaçudo, cheio de sabor, uma delícia. 

Parabéns mais uma vez, Otávia! E não se esqueça que você pode mandar suas dúvidas, sugerir receitas pra eu falar por aqui, sempre pelo email E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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