Mitos do alho e do fio de óleo no macarrão: Carole Crema esclarece dúvidas

Chef de cozinha dá dicas para preparar alimentos à base de alho e como cozinhar a melhor a massa do macarrão

Carole Crema, com BandNews FM

Alho e macarrão  Envalo Elements
Alho e macarrão
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É necessário tirar miolinho do alho? Não! Não precisa tirar de todos os dentes de alho. Só quando ele está germinando, ou seja, verdinho. Se você cortou o alho e ele está todo branquinho, não tem o por que tirar o miolinho.  

Outro mito que me perguntam sempre: fio de óleo no macarrão é necessário para não grudar a massa? O que um fio de óleo vai fazer a diferença? Nenhuma! O que faz o macarrão não grudar é o espaço que ele terá para cozinhar na panela. Para cada 100 g de macarrão cru, a gente usa 1 litro de água fervente. Se for fazer meio pacote, tem que cozinhar em uns 4 litros de água para que o macarrão possa transitar. E não esqueça de dar umas mexidinhas. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

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