Café com Chef: Aprenda a fazer uma deliciosa Panna cotta de frutas vermelhas do chef Raul Lemos

Raul Lemos ensina a prepara sobremesa doce e refrescante com frutas vermelhas

DA REDAÇÃO, COM O CAFÉ COM CHEF

Café com Chef: Aprenda a fazer uma deliciosa Panna cotta de frutas vermelhas do chef Raul Lemos
Panna cotta de frutas vermelhas
Freepik/Reprodução

O verão está chegando! E nada como uma sobremesa refrescante para aproveitar, né? E o chef Raul Lemos tem uma sugestão que promete adoçar os dias quentes: Panna cotta de frutas vermelhas.

No programa Café com Chef deste domingo (17), o cozinheiro traz essa ideia que deixar o verão muito mais gostoso. Veja como fazer!

INGREDIENTES

Massa:

360g creme de leite fresco

35g massa de gelatina

50g leite

10g pasta de baunilha ou 1 fava

45g açúcar refinado

Coulis de frutas vermelhas:

120g açúcar refinado

50ml vinho branco

800g frutas congeladas

40ml suco de limão (ao final, opcional)

Modo de preparo:

Massa: Comece hidratando a gelatina na água quente. Após, coloque em uma panela em fogo médio o leite, creme de leite, açúcar e a baunilha e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a gelatina. Distribua essa massa em um recipiente e leve a geladeira por 6h ou até firmar.

Coulis de frutas vermelhas: Adicione, em fogo baixo, as frutas vermelhas, o açúcar e o vinho branco (opcional). Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, até reduzir. Após, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Finalize a receita, colocando sobre a pana cotta.

Tópicos relacionados