O verão está chegando! E nada como uma sobremesa refrescante para aproveitar, né? E o chef Raul Lemos tem uma sugestão que promete adoçar os dias quentes: Panna cotta de frutas vermelhas.
No programa Café com Chef deste domingo (17), o cozinheiro traz essa ideia que deixar o verão muito mais gostoso. Veja como fazer!
INGREDIENTES
Massa:
360g creme de leite fresco
35g massa de gelatina
50g leite
10g pasta de baunilha ou 1 fava
45g açúcar refinado
Coulis de frutas vermelhas:
120g açúcar refinado
50ml vinho branco
800g frutas congeladas
40ml suco de limão (ao final, opcional)
Modo de preparo:
Massa: Comece hidratando a gelatina na água quente. Após, coloque em uma panela em fogo médio o leite, creme de leite, açúcar e a baunilha e deixe ferver. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a gelatina. Distribua essa massa em um recipiente e leve a geladeira por 6h ou até firmar.
Coulis de frutas vermelhas: Adicione, em fogo baixo, as frutas vermelhas, o açúcar e o vinho branco (opcional). Deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, até reduzir. Após, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Finalize a receita, colocando sobre a pana cotta.